logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Журова — о нападении на фаната: «Россиянин болел за Украину. Побить его за это — странно»

ФутболЕвро-2020
30 июня 2021, Среда, 13:15

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала инцидент между российскими и украинскими фанатами во время матча 1/8 финала Евро-2020 Украина — Швеция (2:1).

Перед началом матча в сети появилось фото, на котором болельщик с российским флагом фотографируется с парнем в украинской атрибутике. Позже всплыли кадры, на которых фанат стоит без российского триколора и в разорванной майке.

«Я знаю достаточно большое количество людей, которые болели за Украину, и сама я тоже, честно, поддерживала эту сборную в матче против Швеции. Это понятно и даже не обсуждается. Многие россияне писали, что, когда с Евро вылетела наша сборная, они переключились на поддержку Украины. Это норма. И политические вещи здесь ни при чем.

Жалко, когда происходят такие события, как с этим парнем. Да, он россиянин, но болел в том матче за Украину. Ничего особенного тут нет, и побить его за это — странно. То есть ты болеешь за команду, а ее болельщики тебя за это еще и бьют.

Думаю, там наверняка была какая-то перебранка. Возможно, его стали обзывать или что-то в этом роде, и все закончилось такими событиями. Но вообще это, конечно, неправильно. Я понимаю, если бы он болел против. Но он болел за Украину. И вот это вот удивительно», — цитирует Журову Gazeta.ru.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт