logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Валуев — об избитом фанате: «Если он болел за Украину в футболке России, то понимал, чем это может закончиться»

ФутболЕвро-2020
30 июня 2021, Среда, 13:13
Евгений Семенов, Sport24

Бывший боксер, ныне депутат Государственной думы Николай Валуев отреагировал на новость о том, что на болельщика с российским флагом напали во время матча Украина — Швеция в рамках чемпионата Европы 2020 года.

Перед началом матча в сети появилось фото, на котором болельщик с российским флагом фотографируется с парнем в украинской атрибутике. Позже всплыли кадры, на которых фанат стоит без российского триколора и в разорванной майке.

«Я хотел, чтобы Украина победила. Как ни крути, все равно мы всегда болели и будем болеть за славян, за братьев, несмотря на политику. Не знаю уж, как другие. Я за сербов также болею, например. А хулиганство всегда остается хулиганством. Всегда найдутся люди, готовые идти на это. Хотя обвинять парня, который в российской форме болел за братское государство, странно. Но не надо сюда приплетать политику. Такое бывает в любой фанатской среде.

Этот парень, наверное, вполне мог себе представить, что такое возможно. Когда много народа, всегда найдется кто-то, кто по-хулигански настроен. Это же фанатское сообщество.

Надо быть ребенком, чтобы оценивать ситуацию по-другому или строить иллюзии по этому поводу. Если он, надев российскую форму, пошел болеть за сборную Украины, то прекрасно отдавал себе отчет, чем это может закончиться.

Соответственно, мы делаем вывод, что взрослый человек осознанно пошел на эти действия. И случилось то, чего нам с вами не хотелось бы, но оно случилось. Потому что было слишком большое количество причин и предпосылок для этого», — цитирует Валуева Газета.ru.

💥💥💥 Сборная России может выиграть Евро! Но только в том случае, если ей будешь руководить ТЫ >>>