logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Слава Украине! У русских теперь подгорит». Что говорят украинские СМИ, политики и фанаты о победе над Швецией

Самые яркие реакции!
ФутболЕвро-2020
30 июня 2021, Среда, 12:00
Getty Images

Сборная Украины героически обыграла Швецию в дополнительное время и вышла в четвертьфинал Евро — впервые в своей истории.

Мы собрали самые интересные реакции украинских политиков, журналистов и фанатов на это историческое событие.

Что пишут украинские СМИ

Sport.ua попытался найти причины успеха команды в колонке с заголовком: «Украина смогла удивить шведов, воспользовавшись их самоуверенностью».

Против столь специфичного оппонента, как сборная Швеции, наши сумели сыграть так, как это и нужно было — с акцентом на строгость в обороне и с надеждой на контратаки. Скандинавы после выигрыша своей группы, кажется, чрезмерно поверили в свою несокрушимость, и этой уверенностью, граничащей с самоуверенностью, наши блестяще воспользовались.

Информационный портал «Униан» до сих пор не может забыть, как Владимир Быстров досрочно сообщил о вылете Украины с Евро-2020.

«И, кстати, Украина — единственная сборная из своей группы, которая вышла в четвертьфинал. Сложно представить, как бомбит у австрийских болельщиков прямо сейчас, если еще после группового этапа они проклинали всех и вся за то, что нам досталась Швеция, а им — Италия. Нидерланды уже успели попрощаться с тренером, а мы все еще здесь, продолжаем передавать привет великому российскому эксперту Володьке Быстрову».

«Обозреватель» выкатил колонку с дерзким заголовком: «Украина на Евро-2020 зажигает «вату», в которой автор смеется над российским патриотами — дескать по политическим причинам в четвертьфинале Украина — Англия им нельзя будет болеть ни за одну из сторон.

Портал «Спорт Сегодня» поделился занимательным фактом: «Любопытно, что Украина пропустила во всех 10 встречах на чемпионатах Европы по футболу в своей истории. А Швеция, которая выиграла свою группу на Евро-2020 и протащила в плей-офф украинцев, до сегодняшнего дня еще не проигрывала в 2021 году».

Что говорят украинские политики

Президент Украины Владимир Зеленский очень эмоционально отпраздновал выход сборной в четвертьфинал.

«Да-а-а, это победа-а-а! Мы в 1/4 Евро!!! Невероятное напряжение, сумасшедшая „заруба“ в экстратайме и феерическая развязка на 121-й минуте. Это было нереально круто! Ребята, respect — вы настоящие бойцы! Беседин — здоровья. Слава Украине!».

Не менее эксцентричен был и его предшественник Петр Порошенко.

«Да! Победа! Украинская сборная — лучшие! Ребята, вы — молодцы! Слава Украине!».

Победа осчастливила и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Как же я люблю, когда Украина объединяется! Это невероятной мощности энергия и сила! Единые украинцы могут все — важно это понять! Спасибо, футбол, спасибо, команда!».

Украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой ни слова не сказала о победе команды Шевченко. Вместо этого она наехала на автора победного гола Артема Довбика за то, что тот дал послематчевое интервью на русском языке.

«Довбик. Что, опять? Опять московит? Господи, ну откуда берутся эти марсиане? А теперь все, кто написал об украинском герое, кто ставил лайки, кто болел, кто хвалил — так же дружно сходили к нему и сказали ему, что украинские герои, тем более, если они из Черкасс (Холодный Яр и все такое), говорят на украинском. Скажите ему об этом. По-хорошему скажите. Он никогда об этом не слышал. Где их всех держат? В каком вакууме?» — написала Ницой в соцсетях.

Что говорят украинские фанаты

«Слава Украине! У русских теперь подгорит не слабо».

😡😡😡 Россия вылетела с Евро… Исправь эту несправедливость! Возьми сборную и приведи ее к победе! ««»

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS