logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Шмурнов пояснил свой твит о том, что в матче Украины надо было не удалять Даниэльссона, а наказывать Беседина

ФутболЕвро-2020
30 июня 2021, Среда, 11:47

Комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов оценил эпизод, случившийся в матче 1/8 финала Евро-2020 Украина — Швеция (2:1).

Шведский защитник Маркус Даниэльссон получил красную карточку за удар в колено украинского нападающего Артема Беседина. Шмурнов впоследствии опубликовал твит, отметив, что в стыке виноват сам Беседин и ему нужно было показать желтую карточку.

«Я немного изменил свое мнение до той степени, что Даниэльссону сильно не повезло. Я считаю, что он не имел в виду никакой грубости, не совершал никакого поступка, за который можно было бы его осуждать. Изначально, на мой взгляд, это и не было фолом. Но, поскольку надо беречь людей в современном футболе, то я искренне желаю здоровья Беседину и вообще любому футболисту, который попадает в такую ситуацию.

Мое мнение по поводу эпизода с Бесединым и Даниэльссоном вообще ни имеет никакого отношения ни к Украине, ни к Швеции, ни к Беседину, ни к Даниэльссону. Большинство хейтеров обвиняют меня в том, что я что-то сказал против Украины. Это полнейшая чушь. Я имел в виду мой собственный разбор этого эпизода.

Все-таки полагаю, что Даниэльссон чуть-чуть превзошел грань рассудочности, хотя и не видел соперника. Он не хотел нанести травму — он играл в тело, играл в мяч. Именно это подчеркивает Линекер в своем твите, на который я тоже ссылался. Но, подумав и послушав судей, я все-таки склоняюсь к тому, что наказывать Даниэльссона надо было в назидание тем, кто берется за безрассудный подход к мячу. Этого не надо делать.

При этом я остаюсь при мнении, что каждый футболист — творец своего счастья. Даниэльссону не повезло тем, что он лишился шансов продолжить игру из-за наказания, а Беседину не повезло тем, что он лишился шансов продолжить игру из-за травмы. Футбол — это игра ногами в мяч. Вот эту игру выиграл Даниэльссон, а Беседин проиграл. Так бывает, что люди в пылу борьбы чуть-чуть переходят грань осторожности, что, проиграв борьбу, Беседин сам на себя навлек эту неприятность — удар по ноге.

Я категорически не согласен с тем, что кричат: «Даниэльссона посадить в тюрьму, он негодяй!» Это какая-то совершенно охренительная чушь. Человек играет в мяч, но ему не повезло, он удален. Вот и все. Никаких наказаний Даниэльссону я бы больше не выносил, кроме этой красной карточки, которая, как бы, всем объяснила, что так лучше не делать, лучше не прыгать и быть осторожным.

Хейт из-за твита? Я вообще не читаю соцсети, только пишу там. Читаю только когда совсем какие-то близкие люди пишут в личку и просят ответить. Тогда я отвечаю. Я сам по собственной воле никогда ничего не читаю», — сказал Шмурнов в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Сергеевым.

😡😡😡 Россия вылетела с Евро… Исправь эту несправедливость! Возьми сборную и приведи ее к победе! >>>