logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Новый скандал с братом Кокорина: у него снова проблемы с законом — опять из-за пьяной драки. Все подробности

Кирилл не учится на своих ошибках.
ФутболСерия А
30 июня 2021, Среда, 08:15
Евгений Семенов, Sport24

Жизнь ничему не учит брата форварда «Фиорентины» Александра Кокорина. Спустя два года после освобождения из тюрьмы Кирилл вновь вляпался в серьезные неприятности и опять загремел в отдел полиции, кстати снова за драку.

Что случилось

Как сообщает телеграм-канал «112», Кокорин всю ночь пил и веселился вместе со своим приятелем Кареном Григоряном. Решив перекусить, парни отправились в один из столичных ресторанов на Пресненской набережной.

Там у друзей потребовали QR-код, однако его у них не оказалось. В итоге Кокорин с товарищем устроили драку с сотрудниками кафе, а затем ушли.

После разгоряченные приятели, по информации РЕН ТВ, попытались заехать на территорию Центра международной торговли (ЦМТ), где должна состояться прямая линия с Владимиром Путиным. Из-за мероприятия туда пускают либо тех, кто там проживает, либо тех, у кого есть аккредитация, поэтому парни получили отказ. Разозлившись, они стали обзывать полицейских «нищебродами», после чего их задержали недалеко от ЦМТ. В состоянии сильного алкогольного опьянения Кокорина и Григоряна доставили в отдел сотрудники полиции.

Кто такой Карен Григорян

Карен Григорян — главный свидетель по делу братьев Кокориных и Мамаева. В суде он рождал мощные цитаты и утверждал, что водитель спровоцировал Павла на драку.

Еще до недавней потасовки Григорян вляпался в неприятности. В марте в Санкт-Петербурге у него изъяли поддельные купюры на 75 тыс. рублей. Карен признал вину, но его все равно арестовали. Тем не менее недавно парню изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Upd: Как стало известно чуть позже, по постановлению Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга Карену была продлена стража до 1 августа 2021 года. Однако следователь отпустил его под подписку о невыезде из СИЗО. Суд до сегодняшнего дня и не предполагал, что Григорян разгуливал на свободе. Теперь у парня будет еще больше проблем.

В компании Кокорина ночь проводила так же инстаграм-модель и дочь сталелитейного магната Люсьен Белоусова — на ее машине приятели гоняли по ночной Москве. Полиция не задержала девушку, потому что она в драке не участвовала. Тем не менее ей вместе с Григоряном все равно грозит штраф — за то, что Карен находился на пассажирском сидении не пристегнутым.

Какое наказание грозит Кокорину

На этот раз брат Александра Кокорина легко отделается. Как сообщил телеграм-канал Mash, Кокорина и Григоряна уже отпустили из отдела полиции. На них всего лишь завели «административку». То есть в колонию на этот раз Кирилл точно не отправится.

Ранее правоохранительные органы и суд были менее снисходительны к Кокорину. После того, как Кирилл вместе с братом Александром, Павлом Мамаевым и Александром Протасовицким устроили две драки в центре Москвы 8 октября 2018-го, их приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима.

17 сентября 2019-го Кокорины и Мамаев вышли из ИК-4 в Белгородской области по УДО. Тогда Кирилл утверждал, что он сделал важные выводы из скандальной истории.

«Молодым ребятам лучше не драться, а словами такие ситуации решать. Можно случайно так попасть — люди заезжают и на 8, и на 10 лет. Такие довольно неприятные сроки…», — говорил Кокорин.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android