logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Семак рассказал, когда российские сборники присоединятся к «Зениту», и объяснил отсутствие на сборе Мамманы

ФутболРПЛ
29 июня 2021, Вторник, 08:25
Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью официальному сайту петербургского клуба рассказал, когда к команде присоединятся футболисты, выступавшие за сборную России на Евро-2020 — Артем Дзюба, Далер Кузяев, Магомед Оздоев и Вячеслав Караваев, а также объяснил, почему на сбор в Австрию не поехал защитник Эмануэль Маммана.

— Что касается игроков сборной России, то они присоединятся к команде 4 июля, Сердар Азмун прилетит 30 июня. По поводу Ловрена и Барриоса — будем отталкиваться от результатов сборных, в которых они играют.

Не полетел на сборы Андрей Лунев, который пока не решил свой вопрос с контрактом. Эмануэль Маммана также остался в Петербурге — для полноценной работы в общей группе он пока не готов, довосстанавливается дома. Дальше посмотрим, как будут развиваться события.

Пригласили молодых талантливых футболистов, чтобы посмотреть на них в этих условиях, и чтобы увеличить количество игроков, которые есть в распоряжении. Для ребят это хороший шанс проявить себя.

— По какому принципу вы отбирали молодых футболистов для этих сборов?

— Мы просматриваем молодых и перспективных игроков, которые есть в структуре «Зенита». Для этих сборов отталкивались от позиций, на которых они выступают, и наличии игроков на этих позициях у нас. Посмотрим, потом примем совместное решение, как лучше развивать ребят, которые к нам пришли из ЮФЛ. Нужно посмотреть и разобраться, какой выбрать путь для дальнейшего развития. Ребята талантливые.

— На сегодняшней тренировке было заметно, что игроки основы нисколько не церемонятся с молодежью. Была ли дана установка сразу дать им понять, что такое взрослый футбол?

— Нет, конечно. И молодые не церемонятся со взрослыми. Это абсолютно нормально. Тренировка — есть тренировка, никто не обращает внимания на возраст и авторитет. На футбольном поле все равны.

— Необычная ситуация: сразу два Симутенкова. Бывало ли в вашей практике такое, когда отец и сын принимают участие в сборах в роли тренера и игрока?

— Не припомню, интересная ситуация. Думаю, для Вадима есть и дополнительная поддержка, и дополнительная ответственность. Нужно у него спросить, насколько ему комфортно в присутствии отца, насколько тот бывает строг к нему. Приятный момент, это здорово.

— Многие болельщики задают вопрос: почему для вторых сборов была выбрана Австрия, а не Петербург?

— Мы планировали сборы заранее, связано это, в первую очередь, с возможностью проведения товарищеских матчей. В Петербурге достаточно сложно найти спарринг-партнера, нужно на каждый матч прилетать-улетать. Чтобы сыграть даже три матча, нужно совершить три вылета. И на сборах есть возможность более основательно поработать над какими-то элементами, больше времени проводить на тренировочных и теоретических занятиях. Спокойно, никто не торопится. Условия здесь хорошие.

— Влияет ли вызов Малкома в олимпийскую сборную Бразилии на его подготовку на этих сборах?

— Никак не влияет. Он готовится вместе с командой. По поводу его вызова в сборную — пытаемся найти компромиссное решение, посмотрим, на сколько и когда. Пока в процессе переговоров вопрос находится, и сложно сказать, когда он уедет.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS