logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Провал самого дорогого игрока мира на Евро. Франция вылетает из-за упущенных моментов и промаха с пенальти Мбаппе

Сенсация от Швейцарии!
ФутболЕвро-2020
28 июня 2021, Понедельник, 22:00
Getty Images

Франция и Швейцария считались самой очевидной парой в 1/8 финала Евро-2020. Действующий чемпион мира с Бензема, Погба и Мбаппе в составе попал на команду, которая максимум в своей истории выходила на Евро из группы. Ну какие здесь могли быть расклады?

Оказалось, что абсолютно любые.

Франция провела почти целый час игрового времени вполноги. Этого было достаточно для серии неплохих заходов на чужие ворота, но Швейцария успешно терпела. Дешам бесился у боковой линии, стараясь напомнить своим игрокам легендарную фразу Валерия Газзаева про академиков, но Франция включилась только в тот момент, когда вылет с турнира стал максимально реальной перспективой.

Швейцария забила еще до перерыва. Стивен Цубер, игравший за ЦСКА в сезоне-2013/2014, сделал идеальную голевую на Сеферовича и стал лучшим ассистентом Евро-2020 с 4 результативной передачей, повторив рекорд турнира.

Стивен на этом не успокоился: посадил Варана на желтую, а после перерыва ворвался в штрафную Франции и заработал пенальти на Паваре.

Дальше была боль Швейцарии, которая могла стать главной трагедией сборной в современной истории:

  • Уго Льорис взял пенальти, который пробовал исполнить Родригес. Вратарь «Тоттенхэма» угадал направление удара и отбил простой удар, который шел между левым нижним углом и центром.
  • Мбаппе мог забивать в первой же атаке после этого эпизода, но взял мимо створа. Зато включился Бензема: фантастически обработал не лучшую передачу и сравнял счет через пару минут после того, как счет должен был становиться 0:2.
  • А еще через две минуты забил второй. Швейцария посыпалась и на какое-то время перестала сопротивляться вообще. Воспользовался этим не только Бензема, но и Погба, выточивший еще один бриллиант этого матча.

Но Франция снова успокоилась, а Швейцария внезапно устремилась на безумный камбэк несмотря на то, что тащер Цубер уже покинул поле. Сеферович оформил дубль с передачи Мбабу, а Гавранович сравнял уже в компенсированное время благодаря ошибке забившего третий гол Франции Погба.

В дополнительное время французы могли и должны были забивать, но в очередной раз в матче партнеров подвел Килиан Мбаппе. Нападающий «ПСЖ» не реализовал главный момент своей команды в овертайме.

Матч перешел в серию пенальти: Швейцария забила пять из пяти стартовых ударов, а вот Франция — только четыре.

Мбаппе позволил Зоммеру потащить свой удар.

Францию подвел самый дорогой игрок мира (160 млн евро по версии transfermarkt) и главный скандалист сборной на этом Евро: Килиан поссорился с Жиру еще до старта турнира из-за слов партнера о недостаточном уровне командой игры сборной.

Теперь на Мбаппе обрушится еще более сильный удар от болельщиков.

А сборную Швейцарии ждет первый в истории четвертьфинал Евро и противостояние с Испанией.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS