Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
28 июня 2021, Понедельник, 12:50

Варга: «Уверен, Слуцкий работал бы в „Манчестер Сити“ не хуже Гвардиолы. Важно, игроков какого уровня тебе дадут»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Шандор Варга, представляющий интересы главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого, рассказал, почему специалист не продолжил карьеру в Европе после ухода из нидерландского «Витесса». Посредник уверен, российский тренер руководил бы «Манчестер Сити» не хуже Хосепа Гвардиолы, учитывая звездный состав английской команды.

— Почему Слуцкий не остался в Европе после Голландии? Были предложения?

— Конкретных и хороших — нет. Плюс ему понравился проект «Рубина». В Европе выше конкуренция? Я считаю, чемпионат России улучшается, однозначно. Да, «Зенит» три раза подряд взял золото, но за второе место борются уже 4-5 команд. Это серьезно.

Думаю, Слуцкий правильно сделал, что не пошел в команду, которая стоит на вылет в АПЛ или вряд ли попадет в АПЛ. Когда будут достойные предложения, тогда он вернется и легко адаптируется — он прекрасно знает английский, в плане отношений с людьми и коммуникации у него все отлично. Могу представить его тренером любой команды мира. Уверен, что он бы работал в «Ман Сити» не хуже Гвардиолы или любого другого тренера.

— Даже не хуже Гвардиолы?

— Да, я, например, никогда не забуду, как Гвардиола без всякого опыта взял чемпионство, Кубок и Лигу чемпионов в первый сезон с «Барсой». Я тогда работал в тренерском комитете УЕФА, и все топ-специалисты очень его хвалили на различных встречах. А он не знал, куда прятаться, смотрел на всех великих и говорил: «Не хвалите, я иногда и слова не произносил, сидел на скамейке, наслаждался футболом, вообще не работал, а кайфовал».

Так что важно, какой тебе материал дадут, игроков какого уровня. Иногда можно чего-то добиться, если просто не мешать, — цитирует Варгу «Матч ТВ».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0