logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кошмар Азара продолжается: с Португалией получил 7-ю травму за сезон и, кажется, больше не сыграет на Евро

Боль.
ФутболЕвро-2020
28 июня 2021, Понедельник, 12:30
Getty Images

Сборная Бельгии справилась с Португалией (1:0) и вышла в четвертьфинал (там ее уже ждет Италия), но лишилась сразу двух лидеров.

В самом начале второго тайма замену попросил Де Брейне: перед перерывом врачи долго приводили Кевина в чувства из-за жесткого подката Палиньи. Но как только Де Брейне совершил первый рывок, то сразу показал тренеру, что не может продолжать.

Getty Images

За три минуты до финального свистка не выдержал Азар: после спринта Эден схватился за заднюю и сразу побрел к скамейке. Его заменил Янник Карраско, а за Азара взялись доктора: игру капитан сборной Бельгии досматривал с эластичным бинтом на бедре.

Я травмировался: что-то почувствовал в задней поверхности бедра. Посмотрим, насколько все серьезно, но как капитан я в любом останусь с командой - мне предстоит сыграть важную роль

Эден Азар - о травме в матче с Португалией

Сегодня Азар пройдет медицинское обследование, но еще вчера Эден понимал: такое повреждение заживает минимум пару недель, а значит, чемпионат Европы для него закончен.

И это особенно обидно, учитывая, что еще в марте, получив очередную травму, бельгиец мог вообще не попасть в заявку сборной. Но избежал сложной операции, пропустил два стартовых матча Бельгии и все-таки сыграл на Евро.

«Я беспокоился за Эдена — у него никогда не было проблем с травмами во Франции, а за восемь сезонов в одной из самых физически тяжелых лиг мира — АПЛ — он пропустил лишь 20 матчей, — признался перед игрой с Португалией Роберто Мартинес. — С Финляндией Азар впервые с ноября 2019 года провел полный матч, а я увидел, что он снова счастлив и наслаждается игрой. А когда так происходит, Бельгия становится сильнее».

Getty Images

Травмы Азара после трансфера в «Реал» — просто аномалия. Из-за различных повреждений Эден лечился больше года и только за клуб пропустил 56 матчей. Издание As подсчитало: минута игрового времени Азара, исходя из его трансферной стоимости, обошлась «Мадриду» в 39 400 евро, а каждый гол — в 18,8 миллиона.

Только в этом сезоне бельгиец получил семь повреждений (шесть из них — мышечные).

«Боюсь, что чемпионат Европы для Эдена завершен, — сообщил после победы над Португалией Тибо Куртуа. — Даже если это был просто спазм, восстановление займет порядка 10 дней. Чтобы снова увидеть его на этом Евро, нужно чудо. Что с Де Брейне? Он не может согнуть лодыжку».

Матч против Италии — уже в пятницу.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0