logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Марк
Бессонов

Не попал по мячу и пропустил самый нелепый гол на Евро. А вообще Симон стал основным из-за хорошей игры ногами

И усадил на лавку Де Хеа.
ФутболЕвро-2020
28 июня 2021, Понедельник, 19:20
Getty Images

Сборные Испании и Хорватии выдали пока что самый сумасшедший матч на Евро-2020 — 5:3 с овертаймом, классными голами и… диким привозом. Собственно, с него вся эта кутерьма и началась. К 20-й минуте испанцы нанесли 6 ударов по воротам Ливаковича (2 из них — очевидные голевые моменты), хорваты — 0.

Юный Педри отдал неудобную передачу назад вратарю Унаи Симону, который непостижимым образом корявейшим образом обработал мяч. Автогол записан на Педри, но главный виновник пропущенного мяча — конечно же вратарь.

Но Симон реабилитировался и сделал сумасшедший сейв после того, как Йошко Гвардиол расстрелял ближний угол его ворот.

А в овертайме при счете 3:3 потащил удар Оршича, который, казалось, бил наверняка.

Тем не менее, у многих возник вопрос — а что вообще вратарь «Атлетика» Симон, которого практически не знают за пределами Испании, делает в основе сборной Испании, пока на лавке сидит Давид Де Хеа? Ответ вас удивит: Луис Энрике выбрал Симона, так как тот… лучше играет ногами.

В «Атлетике» я не играл ногами так часто, но Луис Энрике научил меня этому. В сборной Испании вратарь занимается куда большим, чем просто отбивает удары.

Унаи Симон

Давид Де Хеа никогда не был мастером игры ногами, что подтвердил в серии послематчевых пенальти в финале Лиги Европы. Плюс ко всему с 2018 года вратарь «Манчестер Юнайтед» совершает много ошибок, потому с осени 2021 Луис Энрике на все матчи ставит в основу именно Симона.

Вот еще несколько интересных фактов о 23-летнем вратаре:

  • Симон собирается всю карьеру отыграть в «Атлетике», настолько он любит клуб, воспитанником которого является. Летом он отклонил предложения «Реала» и «Интера». При переподписании контракта он исключил из него пункт о сумме отступных.
  • Свой шанс в «Атлетике» Симон получил после трансфера Кепы Аррисабалаги в «Челси» за 80 млн евро. Кстати, Кепа в Англии стал синонимом слова «привоз».
  • Унаи фанатеет от Джанлуиджи Буффона, но лучшим вратарем на данный момент называет Яна Облака.
  • 1 апреля Симон уже пропустил нелепый гол за сборную Испании. В матче отбора к ЧМ-22 с Косово Симон пропустил мяч за шиворот после удара с центра поля. Правда, его команда все же одержала победу 3:1.

Что мне больше всего нравится в нем, так это его ментальность: возможная неудача не заставит его сломаться.

Луис Энрике

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS