logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Самый дикий матч на Евро! Испания и Хорватия устроили бешеные 5:3 с овертаймом, дикими привозами и шикарными голами

Что это вообще было?!
ФутболЕвро-2020
28 июня 2021, Понедельник, 18:50
Getty Images

Прямо по ходу чемпионата тренер испанцев Луис Энрике сильно перетряхнул стартовый состав. В первых двух турах Испания не смогла победить Швецию и Польшу (0:0 и 1:1). В последнем туре Энрике выпустил в основе много футболистов, до того сидевших на скамейке, и они раскатали Словакию 5:0.

Перед игрой 1/8 с финалистами чемпионата мира хорватами Энрике спросили, будет ли он снова вносить серьезные изменения в состав. Ответ гениальный:

В итоге Энрике выпустил примерно тот же состав, что и против Словакии, только заменил Альбу на Гайя, а Морено — на Сарабию. Как окажется позже, это решение окажется верным.

Хорватия на групповом этапе после поражения от Англии (0:1) в первом туре сыграла вничью с Чехией (1:1) и победила Шотландию (3:1). По сравнению с игрой на ЧМ три года назад хорваты определенно сдали.

С первых же минут Испания завладела мячом и к 20-й минуте нанесла 6 ударов по воротам. Хорваты — ни одного. Шикарный момент после паса Педри был у Коке, но полузащитник «Атлетико» не смог переиграть Ливаковича. Чуть позже верный шанс был у Альваро Мораты, но один из самых критикуемых футболистов Евро умудрился не забить в этом моменте.

Матч ТВ

Не прошло и минуты, как испанцы увидели мяч в своих воротах, хотя соперник даже не бил по воротам! Юный Педри отдал неудобную передачу назад вратарю Унаи Симону, который непостижимым корявейшим образом обработал мяч. Автогол записан на Педри, но главный виновник пропущенного мяча — конечно же вратарь.

Спустя 5 минут Влашич мог делать счет 2:0, но, убежав от опекуна, не попал в ближний угол. Испания потихоньку наращивала давление и сумела отыграться до конца первого тайма. После затяжной атаки с кучей ударов Сарабия все же забил. Кстати, сыграл он на добивании после выстрела Гайя, так что Энрике угадал с составом.

Сумасшедшая карусель продолжилась во втором тайме. На 57-й минуте крайний защитник «Челси» Сесар Аспиликуэта показал Морате, как надо играть головой в штрафной соперника.

На 68-й минуте у Хорватии был шикарный шанс сравнять счет, но Йошко Гвардиол после скидки Влашича не смог забить — буквально спас Унаи Симон. Реабилитировался за ошибку в первом тайме.

На 77-й минуте испанцы наказали соперника. Команда Энрике долго не могла вскрыть оборону коротким розыгрышем, зато помог роскошный пас через все поле только вышедшего на поле Пау Торреса. Защитник «Вильярреала» нашел своего однофамильца Феррана диагональю, и тот сделал счет 3:1.

Матч ТВ

Казалось, что на этом все, но Хорватия показала характер. На 85-й минуте вышедший на замену Мислав Оршич после прострела Модрича отквитал один мяч, а на 92-й после навала также появившийся со скамейки Марио Пашалич сравнял счет.

В овертайме обе команды и не думали успокаиваться. Оршич мог оформлять дубль, но чуть-чуть не попал под перекладину, а затем Крамарич ударом в упор не смог переиграть Симона. На этот раз вратарь «Атлетика» просто спас свою команду.

Тем обиднее хорватам было пропускать в ответ. И снова сработала замена, но уже Луиса Энрике — Дани Ольмо сделал выдающийся кросс в штрафную, перебив всех защитников и позволив Морате спокойно обработать мяч грудью. На этот раз Альваро не оплошал.

А спустя 4 минуты также появившийся со скамейки Микель Оярсабаль сделал счет 5:3. И снова с передачи Ольмо!

В концовке овертайма у Испании было еще несколько шансов довести дело до разгрома, но выручал то Ливакович, то штанга.

5:3, Испания с жутчайшим скрипом пролезает в четвертьфинал, где сыграет в Санкт-Петербурге с победителем пары Франция — Швейцария.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS