logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Шварц: «Сразу видно, что Лаксальт очень умный игрок, который хорошо находит зоны»

ФутболРПЛ
26 июня 2021, Суббота, 21:35

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц в интервью клубному телевидению подвел итоги товарищеского матча с румынским «ЧФР Клуж» (0:1) на первом сборе команды в Австрии. За бело-голубых дебютировал перешедший из «Милана» левый защитник Диего Лаксальт.

— Я доволен игрой. Это был наш первый контрольный матч на сборах. Дело в том, что, как вы знаете, румынская команда уже буквально через 10 дней начинает свой чемпионат. У нас, конечно, были моменты, в которых мы могли сыграть лучше, но в целом я доволен.

— Сегодня день дебютов: Лаксальт первый матч провел за «Динамо», Ярослав Гладышев, Владислав Галкин. Как оцените их игру?

— Считаю, что для каждого из них, учитывая, что это была первая игра в составе «Динамо», она сложилась хорошо. Если говорить более подробно о Диего Лаксальте, можно сразу увидеть, что это очень умный игрок, игрок, который хорошо находит зоны. В целом ребята хорошо сыграли.

— Диего пытался более интенсивно играть и показывал все время партнерам, что давайте играть быстрее. Подкупает такое отношение?

— В целом, повторюсь, мы довольны качеством игры, учитывая, что это была первая контрольная игра. А то, что Диего подсказывает, и то, что он постоянно ребят мотивирует, это, конечно, очень хорошо.

— Игровое время на этом сборе будет распределено поровну между всеми футболистами? Сегодня многие из них провели по 45 минут.

— Посмотрим. Потому что, как вы знаете, сегодня некоторым нашим игрокам пришлось играть 90 минут по планам. К третьей-четвертой контрольной встрече мы будем распределять время ориентировочно 60 на 30.

— Результат тем не менее сегодня отрицательный для «Динамо». Насколько он важен на первом сборе?

— Я бы сказал, наверное, что в данном случае, учитывая, что это первая игра и ребята под нагрузками, с тяжелыми ногами, результат вторичен. Важно, что мы сейчас вкатываемся в тренировочный сбор, он у нас только начался. Поэтому то, как команда сыграла, как она себя проявила и показала свой футбол, я доволен.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0