logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Шалимов рассказал, почему не поддерживает отмену правила выездного гола в турнирах УЕФА

ФутболЛига чемпионов
24 июня 2021, Четверг, 15:31
РИА Новости

Бывший главный тренер «Краснодара» и «Ахмата» Игорь Шалимов заявил, что не поддерживает решение УЕФА отменить правило выездного гола во всех турнирах под своей эгидой.

Правило выездного гола применялось для определения победителя в двухматчевых противостояниях, если обе команды забивали одинаковое количество голов по сумме двух встреч. В подобном случае команда, забившая больше мячей на выезде, считалась победителем и выходила в следующий раунд. Теперь голы на выезде не будут иметь дополнительного значения. Если по окончании основного времени ответного матча счет по сумме двух встреч равный, будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Если в дополнительное время команды не забили или забили одинаковое количество мячей, для определения победителя в паре будет проведена серия пенальти.

«Я этот вердикт не поддерживаю. Мне кажется, что, когда ты играешь дома на заполненном стадионе, то должен иметь преимущество, иначе болельщики поймут, что нет разницы, играть дома или на выезде. Вспоминается противостояние „Реала“ и менхенгладбахской „Боруссии“ в 1/8 финала Кубка УЕФА-1985/86. В первом матче немцы на своей арене одержали победу — 5:1, а на ответную игру приехали, что называется, „на отдыхе“. Но мадридцам нужно было забить четыре на „Сантьяго Бернабеу“, чтобы пройти дальше, и это все понимали. В итоге „Реал“ добился своей цели, вышел в четвертьфинал. Представьте, если бы правила выездного гола не существовало и „Боруссия“ выиграла бы по пенальти? Вышло бы не совсем справедливо. Потому преимущество своего поля должно быть всегда. И в современном футболе такие примеры есть, например, встреча ПСЖ и „Барселоны“ в Лиге чемпионов», — сказал Шалимов RT.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0