logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий
Егоров

«В гримерке Бузова плакала: я к вам бесплатно, а вы меня оскорбляете». Что не вошло в скандальный эфир «Матч ТВ»

Рассказывает Илья Трифанов.
ФутболЕвро-2020
24 июня 2021, Четверг, 18:30
Александр Мысякин, Sport24

Конфликт Ольги Бузовой с Дмитрием Губерниевым — главный медиаскандал лета и самое рейтинговое включение во время Евро, которое обсуждают до сих пор. Вы точно видели кадры, которые попали в прямой эфир, но мы до сих пор не знаем, что происходило при выключенных камерах. Sport24 поговорил с ведущим «Матч ТВ» Ильей Трифановым и выяснил, как Бузова шокировала его перед появлением в кадре, о чем они говорили перед включением Губерниева, когда шла реклама, и почему Ольга вернулась в студию после конфликта, хотя собиралась сразу уйти.

— У нас расписание эфиров составляется, когда ты еще не знаешь гостей, — рассказывает Трифанов. — Точно так же мне дважды подфартило, когда я случайно брал интервью у Конора и у Хабиба. Но я вообще планировал пообщаться с Ольгой на лайте. Даже не мониторил ее инстаграм. Он у нее закрытый, поэтому чтобы что-то там посмотреть, пришлось бы подписаться и зашквариться полностью, ха-ха. Это шутка, а если без сарказма, то от единственного общего знакомого — Димы Соловьева, который катается с Ольгой в паре в «Ледниковом периоде», — я слышал о ней только положительное. У меня не было смысла ему не верить.

— Какое впечатление произвела Ольга при встрече? Ты почувствовал энергетику самой популярной женщины страны?

— За 40 минут до эфира я пришел в гримерку. Одета она была достаточно откровенно. Было ощущение, что на нее натянута колгота — и все. Я в своей жизни видел немалое количество сосков, чтобы не быть шокированным, но в тот момент я смутился. Я прошел в место, откуда выгнали всех наших гримеров, потому что ее гримировали собственные. Я подумал, что ведущему-то можно. Пришел, сказал ей, что мы будем сегодня в эфире общаться. Она ответила, что я пока могу остаться и полюбоваться на нее.

— Полюбовался?

— Нет, воспитание не позволяет. Так что я отошел в сторону. Она, кстати, еще до эфира мне сказала похожую фразу, которая потом была во всех телеграм-каналах. «Меня позвали, чтобы хоть кто-то посмотрел ваш канал».

— Ей за это заплатили?

— Нет. После эфира, уже в гримерке, продолжая плакать, она подчеркивала, что пришла бесплатно.

— С чего начинался эфир?
— Когда я сказал, что до эфира остается 10 минут и ушел в студию, Ольга пошла в туалет. В итоге она опоздала минут на 5, поэтому мы с редактором договорились, что пустим в эфир сначала сюжет. И все это время я говорил, что вот-вот появится Ольга Бузова, хотя на самом деле не знал, появится она или уже что-то случилось.


— Она пришла в эфир уже другим человеком: не тем, что был в гримерке?

— Послушай, ну ты же иногда играешь какую-то роль. У всех есть этот «стилек». Это нормально. Лично я — ведущий. На мне конферанс и легкая ирония.


— Которая началась с шутки про МХАТ.

— Это же из миниатюры Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова. Она была еще в старом «Камеди», наверное, ты не помнишь. Ну вот и у меня вырвалось. У меня не было желания Ольгу как-то подколоть. Я к людям такого калибра, кем бы они ни были, отношусь уважительно. Потому что они добились большего, чем я. Если я буду относится к ним с пренебрежением, это будет говорить о моей зависти.

— Первые пять минут эфира были приятными. Но потом ворвался Губерниев. Ты сразу понял, что он будет топить Бузову?

— Я очень испугался на рекламе — между началом эфира и выходом Губерниева. Потому что Ольга перед включением Димы сказала, что он ее люто хейтит последние три года в комментах. Она на рекламе говорит: «Сейчас он будет передо мной извиняться». Тут я понимаю, что будет шоу. Я, с одной стороны обрадовался, что будет какой-то экшн, но, с другой стороны, сел на измену, потому что не знал, какой будет реакция. Я еще не знал, кто в студии с Губером. Если б там был Черданцев, например, или Аршавин, оно могло куда угодно уйти. Аршавин за словом в карман не полезет. Его чувство юмора не уступает чувству юмора Губерниева. Причем я понимал: если у Димы возникает в голове план деклассировать человека, то он его реализует максимально изощренно.

— Ты думаешь, план деклассировать у него уже был до эфира?

— Нет, точно. Дима не будет без повода так делать, не будет использовать эфир для сведения счетов.

— Его зацепило слово «извинитесь» или что-то другое?

— «Мой фанат», «извинитесь». Она говорила, что Губерниев мой многолетний фанат, сейчас он будет передо мной извиняться. И про МХАТ, потому что Дима театрал, он знает всех режиссеров, у него лучший друг — Ширвиндт.

— В тот момент, когда Губерниев спрашивает: «Какая лучшая тренерская система», сравнивая театральных артистов и футболистов — ты уже понимаешь, о ком идет речь?

— Честно, я вообще процентов семьдесят не понял. Две фамилии там были актеров, которых я знал. Эфроса не знал никто, абсолютно — к сожалению, в этом поколении. А Дима сейчас выкладывает, что гуглят люди: «Малыш и Карлсон. Коньяк».

— Но про коньяк ты как раз сразу понял.

— Он иногда мне или кому-то из съемочной группы может задать вопрос: «Да или нет?» И ты понимаешь, что и то неправильно, и то, что ты обосрался, если не придумаешь сейчас, как выкрутиться. Тут я понимаю, что он ставит Бузову в ловушку, но думаю, что она из нее выберется. Сколько лет она провела на этом лобном месте?! Он говорит про коньяк, я не понимаю, откуда это, но осознаю, что надо ответить: «Я никогда не пила коньяк по утрам». Я вообще не представляю, где Бузова и где коньяк. Мне кажется, там шампанское, мартини, не коньяк. Просто же ответить: «Я не пью коньяк». Ты можешь представить себе Бузову, пьющую коньяк? Я не могу, у меня как-то не вяжется. Я с женщинами никогда коньяк не пил, другие напитки только.

— Ты понимаешь и начинаешь смеяться…

— Потому что она ко мне спиной. Я вижу, что она идет к телику, и тело немного потрясывается. Я думал, она ржет, я от смеха вообще на стол лег. Я беру ее за руку, возвращаю на свет. Но она по-прежнему спиной ко мне. Только когда я вернулся на свое место, Губер еще раз повторил вопрос, и звучит ее истеричное: «Коньяк». И все блин, понял, что беда. Начинаю ее успокаивать, что это классика, что Дима всегда цитирует какие-то незнакомые произведения. Губерниев может быть жестким, если ты его подвел, но в случае с Олей это была просто милая шутка. Не прозвучало ни одного оскорбления, ни одной фразы, что она не актриса. Зато все понимали, что до конца Евро это будет самый яркий эфир и не понимали, стоит ли его заканчивать. Надо ли докрутить ситуацию, надо ли дожать, или тут действительно истерика?

— Что ты сделал в эти пять минут, чтобы она успокоилась?

— Она сказала, что уходит. Ее директор ответил: «Конечно. Я тебя даже раньше хотел забрать из эфира». Когда случились все эти слезы, сопли, я ждал только команду уходить на рекламу. По факту я не могу занять сторону ни Бузовой, ни Губера, потому что понимаю, что он ничего такого не сделал — ну разрыдалась, я успокаиваю… Через три минуты она вернулась, сухая, вытерла глаза. Сказала: «Я профессионал». Надо отдать ей должное, в этом она действительно профи. Она была спокойна всю концовку эфира, после него пошла в гримерку. Я прихожу, она там опять плачет: «Какого хрена он меня оскорблял прямо в эфире? Я бесплатно к вам, а вы меня тут так…»

Ее позвали на программу ради хайпа, потому что выложат в кучу телеграм-каналов разных: она что-то ляпнет или хорошее, мотивирующее произнесет. Ее процитируют, скажут, что это было на «Матч ТВ». Для «Матч ТВ» это в любом случае здорово. Этот приход дал бы ей гораздо меньше, чем нам. А до слез довели ее. Из-за этого я чувствовал неловкость, что мы мужчины, а она девушка. Ко мне потом были претензии в комментариях в инстаграме, что я ржал как конь вместо того, чтобы девушку поддержать. В основном девочки пишут: «Почему не поддержал? Это хамское поведение. Как идиот себя ведешь». Комментов под 300 было.

— Для тебя этот эфир — кринж или прикольный опыт?

— Я понимаю, что я не реализовал все, что в этом эфире мне было предоставлено, но событие получилось знаковым. Было классно.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>