logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Соуза: «Шведы заслужили победу, хотя Польша была сильнее»

ФутболЕвро-2020
23 июня 2021, Среда, 20:18

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза отреагировал на поражение своей команды от сборной Швеции (2:3) в матче третьего тура группового этапа Евро-2020. Поражение оставило Польшу на последнем месте в группе и за бортом плей-офф.

«Думаю, мы заслуживали большего. Конечно, мы не можем пропускать такие простые мячи, но дело было не в защите, это были единичные случаи. Нам нужно было играть лучше. Первый голевой момент не должен заканчиваться голом. Мы защищались лучше, чем в последнее время. Нам нужно фокусироваться и не пропускать такие простые мячи. Мы всегда стараемся создавать как можно больше голевых моментов. У нас хорошая атака, хороший настрой, мы всегда стараемся прессинговать противника. Не знаю, что там со статистикой, но шведский голкипер сделал несколько хороших сэйвов. Думаю, что в будущем мы сумеем достичь больше, чем в этом матче.

Конечно, мы разочарованы, что не проходим дальше. Мы работали усердно, создали много моментов, нельзя было пропускать такие простые мячи. У нас еще будет возможность получить результат, которого мы заслуживаем.

Удача была не на нашей стороне. Думаю, мы создали шведам больше проблем, чем все остальные. В некоторых моментах могли бы быть намного циничней и точнее. Мы должны забивать больше и не пропускать глупые голы, нужно работать над этим.

Швеция — очень зрелая команда, они хорошо играют вертикально, на контратаках, они очень быстрые, циничные, умеют защищаться. Очень уважаю эту сборную. Шведы заслужили победу, хотел бы поздравить их и пожелать удачи. Хотя мы были сильнее, чем они, создали им много проблем, были лучше, чем в любой из последних игр. Очень много времени проводили в их штрафной, особенно во втором тайме. Их вратарь провел отличный матч, кое в чем нам не повезло. Мы забили дважды, еще один гол отменили. Но сборная Швеции все равно полностью заслуживает того, чтобы быть первой в группе», — цитирует Соузу «Матч ТВ».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт