logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-футболист «Ротора» Илья Ионов завершил карьеру и получил должность в волгоградском клубе

ФутболФНЛ
23 июня 2021, Среда, 09:12

Бывший защитник «Ротора» Илья Ионов завершил карьеру и вошел в административный штаб команды.

Как сообщает официальный сайт в волгоградского клуба, Илья займет должность администратора.

— Илья, с какими чувствами ты возвращаешься в «Ротор»?
— Я очень рад вернуться домой, в родной клуб! Какая бы должность ни была, очень приятно, что помнят. Мне позвонили с предложением и я, даже не думая, сразу дал ответ.

— Не было даже никаких сомнений?
— А зачем сомневаться? Игровая карьера уже подходит к концу и лучше уходить так, когда есть какое-то предложение. Я думал, может, пойти в тренеры, поступить учиться… Тяжело заканчивать, когда ты не знаешь, что будет дальше. Я был готов закончить и думал, чем заниматься дальше. Раздумывал почти два месяца пока жил в Ставрополе без семьи, жена и дочь остались в Волгограде.

— Продолжение футбольной карьеры в качестве игрока уже не рассматривал?
— Нет, игроком себя уже не видел. Я думаю, тренерский штаб ставропольского «Динамо» (последний клуб Ильи Ионова. — Sport24) был заинтересован и мне предложили бы остаться, но смысла оставаться одному без семьи на целый год я не видел, это очень тяжело.

— Трудно ли тебе далось само решение завершить карьеру футболиста?
— Мы с супругой постоянно обсуждали, что пора заканчивать и искать что-то близкое к футболу. Решение далось не особо трудно. Уже и здоровье не позволяет переносить тренировки, да и насытился, можно сказать.

— Не думал о том, что если сейчас ты пойдешь по пути административной работы, то дальше уже забросишь свои мысли о тренерстве?
— Я буду находиться на сборах, смотреть за работой тренеров и впитывать их поведение, тренировки и так далее — все это будет записываться. Там уже посмотрю дальше. Может быть, мне это понравится, а может быть наоборот — вообще не мое. Может, мне понравится административная работа и я буду в ней развиваться. До конца я еще не понял, потому что только-только закончил играть. Я хотел бы попробовать тренировать, а там как пойдёт. Но сейчас есть это предложение и для меня это возможность попробовать что-то новое, — сказал Ионов.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться