logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Роднина о провале сборной России на Евро: «Проблематично собрать команду из третьесортных футболистов»

ФутболЕвро-2020
22 июня 2021, Вторник, 18:13
Getty Images

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина прокомментировала неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы. Команда Станислава Черчесова заняла последнее место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией, одержав одну победу и потерпев два поражения при разнице мячей 2-7.

«Команда слабая, мы что, этого не знали? Чемпионат мира был везением, и наши футболисты на нем хоть как-то дрались. А сейчас наши футболисты, наверное, не очень любят свое дело и не хотят выкладываться.

Почему в футболе нет таких побед как в фигурном катании? Это разные виды, их нельзя сравнивать. Фигурное катание — индивидуальный вид спорта, где с детства показывают, что выходить на лед — огромная радость для тебя, которую ты должен передать другим. А футбол — профессиональный вид спорта, где мальчишки уже в 17-18 лет получают сумасшедшие деньги и не всегда способны правильно оценить свои возможности. Любого может захлестнуть: стадионы ревут, деньги текут. Ни одна олимпийская чемпионка по фигурному катанию не будет получать столько, сколько эти футболисты. Поэтому имеем то, что имеем.

Стоит ли менять тренера? А разве у нас есть лучше футболисты? Я понимаю, если бы тренер ошибся в подборе игроков. Нам уже жизнь доказала, что какой бы ни был гениальный тренер в России, собрать команду из третьесортных футболистов проблематично. Мне кажется, у наших игроков даже особого стимула нет играть за сборную. Глаза горели только на домашнем ЧМ и то, только из-за того безумного везения.

Что нужно делать для побед? Мы всегда хотим менять систему или главного тренера. Наверное, как Моисей водить 40 лет (смеется). Вероятно, с самого детства закладывается неправильное отношение к тому, чем человек занимается. Сам Дзюба даже говорит, что иностранцы играют в футбол и ловят кайф, играют в удовольствие. Отсюда вывод: наши игроки не ловят кайф, потому что кайф ловишь, когда много умеешь и занимаешься любимым делом. Получается, наши игроки выбрали не тот вид спорта. Видимо, в спортивных школах их учили не тому, что нужно», — сказала Роднина в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0