logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
22 июня 2021, Вторник, 09:26

Первый тренер Зобнина: «Этим пасом Роман поставил крест на сборной и забил крышку гроба этой команды и Черчесова»

rfs.ru

Сергей Духовников, первый тренер полузащитника Романа Зобнина, прокомментировал поражение сборной России в матче с Данией (1:4) и ошибку хавбека «Спартака», после которой датчане забили второй гол.

«Ошибка Ромы — закономерность. Этим пасом он поставил крест на сборной и забил крышку гроба этой команды и Черчесова. К этому все шло: не ошибся бы он — ошибся бы кто-то другой. Все равно сборная России проиграла бы — команда слабая по сравнению с европейскими. Поэтому не вижу смысла выделять Зобнина, все одинаково сыграли. Так сложилось просто — под давлением ошибся, голову не поднял. Бывает, все ошибаются.

Соболев правильно сказал — проигрывает вся команда, а не один футболист. Забивайте больше, меньше пропускайте. На одного человека нельзя всех собак пускать. Какая команда, какой тренер, такой и результат.

Мостовой говорит, что Роме не надо было давать ЗМС? Это к Путину вопрос — заслуженно или нет. Пусть Путина спросит. Дали — значит, дали. У нас всегда это по настроению, спонтанно. Должны были и мне дать, но про меня забыли, как про первого тренера. Федя Кудряшов своему сделал вот. Связывался ли я с Ромой после матча? Нет, он нас не считает первыми тренерами, не признает, потерял с нами связь. Поэтому не связывались с ним», — сказал Духовников в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS