logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Может, они едят что-то не то, поэтому понос». Созин — о словах Дзюбы и выступлении сборной России

ФутболЕвро-2020
22 июня 2021, Вторник, 08:48
rfs.ru

Член комитета по этике РФС Андрей Созин подвел итоги выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу.

«Я не могу читать в спортивных СМИ людей, которые пишут, что вчера был позор и кошмар. Это те люди, которые хотят себя пропиарить на этой ситуации. Футбольные же люди понимают, что мы находимся в системном кризисе. Это не вчерашний позор. Это сегодняшняя ситуация нашего футбола. Надо прекратить кричать, а начать делать дела. Нужно предлагать конкретные действия.

Лично я предлагаю прекратить молоть языком, а убрать лимит на легионеров, ввести потолок зарплат для молодых российских футболистов и сократить РПЛ до 10 команд, чтоб они играли в конкурентной борьбе. Тогда мы не будем проигрывать „Локомотиву“ Тбилиси, „Нефтчи“ и „Людогорцу“.

Я не понимаю, почему мы все решили, что можем обыграть Данию в решающем матче на их стадионе? Мы что, самая сильная сборная мира? Нет. У нас сильный клубный футбол? Нет, конечно. И все эти разговоры про тренера — от лукавого. Если новым тренером должен быть русский, тогда это должен быть волшебник на голубом вертолете. Если иностранец, то Старик Хоттабыч, но за него нам надо будет заплатить налог на иностранного тренера. Какие еще фамилии могут приходить на ум?! Я не верю, что Черчесов перед матчем с Бельгией сказал Семенову подарить Лукаку мяч, а вчера Зобнину сказал отдать такой пас и застрелить всю сборную в голову.

Футбольным людям не надо разводить пожар. А футболистам не за что извиняться. Вспомните слова Слуцкого, который после Евро-2016 сказал „Мы обосрались“. Вчера, по словам Дзюбы, мы обкакались. Ребят, что со стулом у нашей сборной на чемпионатах Европы? Может, нужен врач? Может, они едят что-то не то, поэтому понос», — сказал Созин в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

Сборная России с тремя очками заняла последнее место в группе и лишилась шансов пробиться в плей-офф турнира.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0