logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Гей в «Спартаке»: жена Федуна вспомнила, как это было, и рассказала о подозрениях в адрес Тедеско

Очередная порция треша.

ФутболРПЛ
21 июня 2021, Понедельник, 11:00
Александр Мысякин, Sport24

Подруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в последнее время зажигает в инфополе, а ее телеграм-канал постоянно генерирует эпичные новости. Недавно Салихова дала интервью Ксении Собчак. В нем она рассказала, что бывший генеральный директор клуба Шамиль Газизов подозревал экс-тренера команды Доменико Тедеско в нетрадиционной ориентации.

«Газизов постоянно устраивал Тедеско какие-то неприятности. С августа он мне с Леонидом говорил, что Доменико нетрадиционной ориентации. Это, конечно, ужас и абсолютно неправильно. Просто Газизов один раз услышал, как я разговаривала с агентством по подбору гувернеров и сказала, что самое основное, чтобы это был не гей. Мне до этого два раза геев присылали, а у меня три мальчика. Я нейтрально отношусь, но не хочу, чтобы моих сыновей воспитывал человек нетрадиционной ориентации. Газизов это услышал и понял, как можно избавиться от Тедеско.

Я была в шоке. Говорю: «Леонид, что мы будем делать?» К тому моменту я с Доменико ни разу не разговаривала один на один. Я позвонила ему и предложила поговорить. Говорю: «Скажи мне честно…» А Газизов мне до этого говорил, что никто не видит семьи Тедеско, нет фотографий с семьей, почему у него такие красные глаза, может, он что-то принимает… На тот момент мы не знали, что Газизов такой балабол. Интриги плести — он мастер в этом. И Тедеско мне в личном разговоре говорит: «Нет, конечно! Вот моя семья, вот моя дочка, я просто оберегаю свою семью». Я продолжаю: «А почему такие глаза?» Он: «Много компьютера, у меня сухость». Я говорю: «Так, давай, иди к врачам». Но когда гендиректор занимается такой клеветой… А это реально грязная клевета.

Повлияло бы на наше решение, если бы Тедеско оказался геем? Я думаю, да. У нас уже однажды был футболист нетрадиционной ориентации. Де Зеув? Да. Ничего хорошего», — сказала Салихова в интервью журналистке Ксении Собчак на ее ютуб-канале.

«Незадолго до переезда в Россию я снялся для гей-журнала вместе с Франком де Буром, Евгением Левченко, — рассказывал Де Зеув в интервью „Чемпионату“ в 2016-м. — Но мы это делали не как геи, а как известные футболисты, показывающие отношение к этому явлению. Но люди в России, похоже, увидели обложку и сделали свой вывод. Честно, уже в первый же день в „Спартаке“ меня спросили: „Ты — гей“?! Я сказал: „Нет, ребята, у меня есть девушка“. Мы встречались с ней шесть лет, она приходила на все мои игры, сейчас мы растим ребенка. Разве этого недостаточно? Нет, я не гей, но я, как и все в Амстердаме, толерантен. Мы дружелюбны ко всем явлениям, стилям, нациям, цветам».

На слова Салиховой уже успел ответить сам Шамиль Газизов:

«Ну негоже мне с девушкой в полемику вступать. Заведомо получается, как будто я на кухне. Мне не хочется это продолжать. Если бы кто-то из специалистов или футбольных людей говорил, тогда можно было сказать что-то. Но мне кажется, что все это плохо кончится. К сожалению. Я мусульманин. Я скажу обычным словом: «да простит их Всевышний. Они не ведают, что творят».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS