logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
21 июня 2021, Понедельник, 10:40

Салихова: «Совет директоров „Спартака“ — это формальность, которая на самом деле ничего не дает»

youtube.com/sobchak

Зарема Салихова, девушка владельца «Спартака» Леонида Федуна, рассказала о своем появлении в совете директоров клуба и о советнике Франко Камоцци.

«В совете директоров я оказалась еще в январе. Это некая формальность, которая на самом деле ничего не дает. Это красиво звучит, но по факту совет директоров — это Леонид Арнольдович, Юсуф Алекперов и Андрей Федун. По сути, такое семейное предприятие.
Там возможны разногласия, как и в любой семье.

Раньше там долго находились люди, которые «протирали штаны», никакого толка от них не было. Никто не нес никакой ответственности. В один момент меня это достало: «Почему виноват только один Федун? Давайте ответственность персонализируем». Даже если где-то Федун ошибается, он материально несет за это ответственность.

Федун на самом деле добрый. Он привык, что в «Лукойле» везде профессионалы. Проблема российского футбола заключается в том, что у нас нет профессиональных менеджеров. Везде агенты, у которых свой интерес. Для них футбольный клуб — это лакомый кусочек, и каждый хочет оторвать себе часть.

Франко Камоцци — не агент. Он мой советник. Он абсолютно не бедный человек. Информация о том, что мы познакомились через маникюрщицу — полный бред. Я познакомилась с его женой, а потом у нас пошел диалог с Франко о футболе. Он в каком-то смысле стал моим учителем в футболе. Он посоветовал взять Ларссона. Он браковал многих футболистов, которых брал «Спартак», и со временем это подтверждалось. Мне жаль, что мы не смогли взять некоторых игроков за 5-7 миллионов, которые сейчас стоят более 20», — заявила Салихова в беседе с журналисткой Ксенией Собчак.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS