logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Жуткий (жутчайший!) привоз Зобнина, ошибки Сафонова, Караваева и Мухина. Как мы пропускали голы от Дании

Плохой матч и ужасный второй тайм.
ФутболЕвро-2020
21 июня 2021, Понедельник, 21:50
Getty Images

Сборная России проиграла датчанам со счетом 1:4 в последнем туре группового Евро-2020 и с треском вылетела с турнира. Голы, которые мы пропустили в прошедшей встрече, крайне разочаровали: почти всем из них предшествовали индивидуальные ошибки. Давайте разберем эти эпизоды, пусть пересматривать их нам совсем не хочется.

Первый гол: не закрыли опорную зону, а Сафонов не спас

Наши бросили 20-летнего Миккеля Дамсгора прямо перед четверкой защитников: не добежали Миранчук и Оздоев (обведены кружками), а Джикия не выдвинулся и позволил себя обыграть. Есть вопросы и к голкиперу Сафонову, который вообще не стал прыгать за мячом. При этом стоит отметить, что вины Миранчука и Оздоева в голе практически нет: наиболее важным фактором стало то, что Головин не успел за лидером датчан Пьером-Эмилем Хейбьергом после вброса из аута и позволил ему отдать голевую передачу.

Второй гол: дичайший привоз Зобнина

Самый ужасный из 7 голов, которые мы пропустили на этом Евро: полузащитник «Спартака» Роман Зобнин отдал чистый голевой пас на Юссуфа Поульсена. Напомним, что Зобнин в клубе получает 3,5 млн евро в год.

Третий гол: неудачный вынос Караваева

После мяча, который Артем Дзюба забил с пенальти, сборная Дании снова прижала Россию к воротам. Результатом стал третий гол: Сафонов совершил два сэйва подряд, после чего Вячеслав Караваев (в кружке) мог разрядить обстановку, но вместо выноса выкатил мяч на подступ штрафной. Там его встретил защитник «Челси» Кристенсен, который, как и Дамсгор в первом тайме, прошил Сафонова с дальней дистанции.

Четвертый гол: помарка Мухина и контратака

Головин подавал штрафной, датчане выбили мяч в центр поля, где он отскочил к вышедшему на замену Мухину. У Максима было преимущество перед соперниками в несколько десятков сантиметров, но он неудачно поскользнулся, вследствие чего датчане вновь перехватили мяч и убежали в контратаку. Ее спокойно завершил голом партнер Миранчука по «Аталанте» — Йоаким Мехле. Мухин (в кружке) к тому времени уже прибежал обратно, но Мехле, притормозив, дал ему и Марио Фернандесу проскочить мимо траектории задуманного им удара.

Вот так грустно закончился путь сборной России на Евро-2020. Как и на прошлом чемпионате Европы, последний тур наша команда провела просто безобразно, проиграв сопернику с крупным счетом. Пять лет назад на месте Дании был Уэльс, отгрузивший команде Леонида Слуцкого три безответных мяча. После игры Слуцкий произнес культовую фразу: «Мы говно». Сегодня наша сборная сыграла немногим лучше.

⚽️⚽️⚽️ Не согласен с очередным тренерским решением? Возьми сборную России и самостоятельно приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS