logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
21 июня 2021, Понедельник, 18:27

Представитель Лунева: «Я ненавижу нынешний «Зенит»

Александр Мысякин, Sport24

Антон Смирнов, представитель вратаря Андрея Лунева, рассказал о своем отношении к нынешнему «Зениту». Ранее он объяснил, почему Лунев не продлевает контракт с петербургским клубом, а также рассказал о европейских вариантах продолжения карьеры.

«Когда ты заинтересован в игроке, который у тебя номер один на текущий момент, ты, наверное, пытаешься продлить с ним отношения раньше, а не дожидаешься 9 дней до окончания контракта. Сегодня 21-е, а контракт заканчивается 30-го.

Семак подходил и спрашивал: «Что у тебя с контрактом?» Ответ был всегда: «Нет, не подписан, не продлен». Он говорил: «Непорядок, надо решить вопрос». В итоге он не решался, дотянули до последнего, но это вообще в стилистике «Зенита» в целом. Что, на мой взгляд, неправильно.

Тут нет никакого моего личного отношения к «Зениту», это в целом общепринятая практика — с топовыми футболистами продлевают договор заранее, как минимум за год до окончания контракта. Здесь затянули до последнего. И это касается не только Андрея, а многих игроков. Наверное, здесь есть определенная философия клуба: мол, куда они денутся, мы же «Зенит», никуда не денутся, подпишут, а если захотят уйти, мы включим административный ресурс, как это было в ситуации с Кузяевым. Возможно, так.

Конечно, я не согласен с нынешним положением дел в российском футболе и с тем, как ведет себя в ряде вопросов футбольный клуб «Зенит». Назвать его дном — я бы воздержался от таких оценок. То, что там многое неправильно… На мой взгляд, да. Но кого интересует мое мнение? Что касается Медведева, то я не считаю его говном. Он с нами встречался, разговор был конструктивный. Пусть и не комфортный в плане отстаивания своих позиций, но он был конструктивный, раз мы три часа прообщались и не послали друг друга нахер. С Илюхиной тоже был конструктивный разговор, но она более жесткая. Она имеет право на свою позицию, она такая бизнес-леди.

Я очень люблю Питер и очень люблю «Зенит», но тот самый, олдскульный, в котором играли свои воспитанники. Местные питерские ребята, которые бились за город, за стрелку, за «Зенит». А то, что из себя представляет на сегодняшний день «Зенит», для меня это неприемлемо. Для такого офигенного города, как Санкт-Петербург, который я обожаю и в котором был раз 40. Говорить о том, что я ненавижу «Зенит», было бы неправильно. Я ненавижу нынешний «Зенит». Как и ненавижу нынешнее «Торпедо» с его руководством, хотя я болею за «Торпедо», — сказал Смирнов в телеграм-чате #вЗените_чат.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт