logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
21 июня 2021, Понедельник, 21:22

Губерниев: «Мы сборная России по антифутболу. Черчесов должен уйти сам»

Getty Images

Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на вылет сборной России с Евро-2020. В матче 3-го тура группового этапа Россия со счетом 1:4 уступила Дании и финишировала на последнем месте в квартете B.

«Это не позор, это спорт. У нас нет игроков для сборной. Мы плохо играем в футбол на уровне сборных и клубов. У нас нет футболистов, чтобы играть против таких команд, как Дания. Мы более-менее сносно играли, пока не пропустили. К сожалению, забить не получилось — тогда ситуация могла быть другой, но потом мы просто рассыпались. Это как в биатлоне, когда у нас в старте молодежь, и нам нужен результат сейчас. В итоге мы все проиграли, молодежь опыта не получила. Вопрос: какого хрена?

Больше года назад я призывал тренеров сборной наигрывать Сафонова. Ему играть еще многие годы. Сначала наигрывали Гильерме, потом его не взяли в сборную, потом наигрывали Шунина, в итоге стоит Сафонов. Мне это непонятно. Потом у нас ни выдумки, ни варианта B и С, и я понимаю почему: у нас нет футболистов. Это антифутбол. Мы получили то, что должны получить. Рассчитывали зацепить ничеечку, но, пропустив, мы стали беззащитны и ничего не смогли сделать, лишь продолжили играть в антифутбол. Мы сборная России по антифутболу.

Я думаю, что Черчесов должен уйти сам. Сборной нужен другой тренер, будем объективны», — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Сергеевым.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>