logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
21 июня 2021, Понедельник, 21:56

Черчесов: «Скоро отбор на чемпионат мира. Надо делать боеспособную команду»

Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выступил на пресс-конференции после поражения от команды Дании (1:4) в матче заключительного тура группового этапа Евро-2020.

«Не хотелось бы говорить про игроков отдельно. Команда неудачно сыграла, надо смотреть в целом.

План был, выдерживался. Могли забить два первых гола, но не завершили. На таком турнире надо реализовывать свои моменты. Соперник сыграл индивидуально сильно. Дамсгор попал с 20 метров в девятку — и ситуация меняется.

Был подсказ во втором тайме, что делать. Но второй гол созрел из ничего и не добавил нам оптимизма. Перед ним уже Жемалетдинов Соболев должны были выходить — и тут случился второй гол.

Отыграли один. Хотели дальше развивать эту ситуацию. Датчане почувствовали неуверенность. При нашем стандарте мы недоподали — а датчане в контратаках сильны. Поэтому мы и не давали в первом тайме контратаковать.

Не хотелось бы останавливаться на индивидуальных вещах. Игроки переживают. Поблагодарил их за турнир. Напутствовал: чтобы те, кто уже был в сборной, проанализировал, а кто не был — прочувствовал и сделал выводы. Было много футболистов, кто впервые в сборной [на крупном турнире], опыт приобрели. Они не просто тренировались, а мы позволили им быть игроками основы. Неслучайно: скоро отбор на ЧМ. В сентябре игра с хорватами. Надо делать боеспособную команду.

Нам надо спокойно все проанализировать. Игрок игроком, у него есть качества, но их надо реализовать. Надо быть не просто хорошим футболистом, но и сильной личностью. У игрока должен быть потенциал для игры на таких турнирах. Играть, извиняюсь, против клубов ниже уровнем, которые дают все сделать, и здесь — две большие разницы. Игроки получили опыт. Посмотрим, как это будет дальше развиваться», — передает слова Черчесова корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.

🚘🚘🚘 Россия с треском вылетела с Евро… Запрыгивай в машину времени и исправляй ситуацию! >>>

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт