logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Дания — мощнейшая, Россия без фанатов — несправедливость. Слова Черчесова и Головина перед развязкой группы на Евро

Готовимся к битве.

ФутболЕвро-2020
21 июня 2021, Понедельник, 07:19
http://rfs.ru

21 июня сборной России предстоит решающий матч за выход в плей-офф Евро-2020. В соперниках — сборная Дании. России хватит и ничьей, чтобы на 99% обеспечить себе выход из группы. Шансы останутся даже в случае поражения, но они будут просто микроскопические. В преддверии важнейшей игры главный тренер национальной команды Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

— Тренер Дании лестно отзывался о России — говорил, российский футбол недооценен. То же самое повторили Шмейхель и Кьер. Это психологический прием? Или правда нервничают?

— Интервью не слышал, сложно сказать о точных словах и интонациях. Мы на большом турнире, сюда еще ни одна команда не пробилась просто так. Есть уважение, это нормально. Мы знаем сильные и слабые стороны соперников. Одни игроки сыграли так, другие иначе.

— Сборную России устраивает ничья, был лишний день на подготовку. Это дает преимущество?

— Главное, как воспользоваться этим днем. Математикой мы не занимаемся, матч надо отыграть на максимуме.

— Поульсен сказал: если не обыгрывать Россию, что нам делать в плей-офф? Такие вещи заводят команду?

— Комментировать сказанное игроком соперника бессмысленно.

— Готов ли сыграть Марио Фернандес и кто будет вратарем?

— Все тренировались. Кто-то больше, кто-то меньше, с ограничениями. После двух матчей есть вопросы по составу — у одного из-за травмы, у другого еще что-то. Завтра есть день, медицинская бригада завтра вечером скажет о состоянии игроков. Кто сыграет, зачем — завтра объявим. Дания — команда высокого уровня, никакой недооценки быть не может.

— Какие у этой команды минусы?

— У каждой команды есть плюсы и минусы. Плюсы надо нивелировать, минусами надо воспользоваться. На это и настраиваем команду. В матче с Бельгией у них было два разных тайма. В первом Дания комбинировала, во втором Бельгия стала похожа на себя. Нас ждет непростой матч.

— Что думаете о том, что российских фанатов не будет в Копенгагене?

— Жалеем, что наш болельщик не сможет попасть на стадион. В какой-то степени это несправедливо. Во всем мире ситуация неоднозначная. Мы не можем оказать никакого содействия. В конце концов, болельщики будет смотреть нас по ТВ. Наша задача — максимально порадовать их.

Вместе с Черчесовым на пресс-конференции присутствовал полузащитник Александр Головин.

— Мы не будем обращать на слова соперников внимания. Все мотивированы и настроены. Дания очень мощная команда. Очень высокий темп игры. Очень мощные у них фланги. Очень хорошая тактика. Команда высокого уровня, никакой недооценки быть не может. Команда сильная. Мне нужно прибавлять в статистике — забивать, отдавать, больше помогать команде. А так в целом, думаю, все нормально.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS