logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Смородская: «Думаю, обязательную вакцинацию среди клубов РПЛ все-таки введут»

ФутболРПЛ
20 июня 2021, Воскресенье, 16:43
РИА Новости

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским выразила мнение, что в клубах РПЛ будет введена обязательная вакцинация от коронавируса.

«Вирус очень опасный и тяжелый. Вакцинироваться надо обязательно, тут даже нечего рассуждать. Я сама вакцинировалась уже два раза. Это нужно сделать, чтобы обезопасить себя, свою профессиональную карьеру и здоровье близких.

Я все-таки надеюсь на сознательность футболистов. Спортсмены же не с Луны упали, они должны видеть, сколько смертей от этого вируса происходит. Мы привыкли все делать по директиве, но тут надо проявить сознательность.

Единственный способ вернуться к нормальной жизни — прививаться. Не знаю, почему наши граждане этого не делают. Думаю, обязательную вакцинацию среди клубов РПЛ все-таки введут.

Постановление о том, что 60% сотрудников должны быть привиты? Реализовать его в клубе будет несложно. Если речь идет о персонале, то ситуация регулируется путем увольнений, если человек отказывается. А футболистов нормальный менеджер никогда не увольняет — с ними договариваются. И я уверена, легионеры противиться не будут, отказываться будут только наши футболисты. Не знаю, что зреет в их головах. В Венгрии все привились, никого уговаривать не пришлось», — сказала Смородская.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS