logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Белоруссии объяснили, что значит решение УЕФА не проводить турниры на территории страны

ФутболЛига чемпионов
19 июня 2021, Суббота, 10:49
Shetterstock.com

Исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин прокомментировал трактовку СМИ заявления УЕФА об отказе проводить турниры на территории страны под своей эгидой.

«СМИ неправильно трактовали смысл слов заместителя генерального секретаря УЕФА Кевина Лямура. В письме речь шла об отмене мероприятий под эгидой УЕФА, которые должны были пройти на территории Беларуси. А именно, Лига чемпионов по футзалу, финальная часть чемпионата Европы среди женских команд (до 19 лет) и конгресс УЕФА. Матчи национальной команды и клубов, участвующих в Еврокубках, пройдут в штатном режиме.

Таким ответов со стороны УЕФА мы относительно довольны, но есть еще моменты, по которым наши взгляды отличаются.

У нас нет задачи как-то «утопить» Белорусскую федерацию футбола, наша задача — сделать так, чтобы УЕФА принял соответствующие меры в ответ на нарушения прав спортсменов в соответсвии со своими уставными нормами. Если уставные нормы предусматривают санкции в виде лишения финансирования или бойкотирования матчей национальной сборной и клубов в Еврокубков, значит, таково решение УЕФА. Но пока этого нет, а мы такие требования предъявлять не можем.

Мы воздействуем на все сферы. Понимаем, что только через спорт диктатуру убрать не получится. Спорт — всего лишь одна из сфер, на которую гражданское общество Белоруссии оказывает воздействии и достаточно успешно это делает», — сказал Опейкин в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0