logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия А
19 июня 2021, Суббота, 02:49

Моуринью — о переходе в «Рому»: «Начинаю новую часть «Миссия: невыполнима»

Getty Images

Новый главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью объяснил, почему принял новый вызов в своей карьере.

«Владельцы «Ромы» действительно хотели заполучить меня. Все произошло почти мгновенно. Утром я уехал из «Тоттенхэма», а из «Ромы» мне позвонили днем. Они очень хотели меня и были убедительны.

Что я почувствовал за годы, проведенные в Италии, — это страсть итальянцев к футболу. Особенно это касается «Ромы», клуба, который не выигрывал трофеев уже 20 лет. Владельцы римлян были очень честны и прямолинейны, и я сразу почувствовал ту страсть, которую испытываю к своей работе. Так что мне не пришлось долго думать об этом, потому что они действительно тронули меня своим подходом. Мне это очень понравилось.

Иногда я допускаю ошибки. Я не всегда выбирал правильный проект или меня, возможно, вводили в заблуждение относительно пути некоторых проектов. Я ошибался либо меня нечестным путем уговаривали принять то, чего я не должен был.

Я начинаю новую часть «Миссия: невыполнима». Говорю «невыполнима», потому что люди смотрят на меня, и в их глазах есть только один критерий успеха — я должен побеждать», — цитирует Моуринью GQ.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS