logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Тимофей
Яценко

Стал моделью люксового бренда, когда был подростком. 20-летний Гилмор из «Челси» — лучший игрок британского дерби

Билли поехал на Евро по рекомендации Тухеля.
ФутболЕвро-2020
19 июня 2021, Суббота, 03:00
The Sun

18 июня сборная Шотландии во втором туре группового этапа Евро-2020 сыграла вничью (0:0) с принципиальным соперником — сборной Англии. Лучшим футболистом встречи по версии УЕФА стал 20-летний полузащитник шотландцев Билли Гилмор, впервые сыгравший за сборную в стартовом составе.

Билли сделал 44 передачи при точности 90,9% и на протяжении 75 минут (после чего его заменили) успешно сдерживал Мейсона Маунта — своего партнера по «Челси» и одного из самых острых игроков в составе англичан. «Билли — будущее шотландского футбола. Я уже давно это говорю. Обычно я стараюсь держать подобное в секрете, но сегодня похвала ему не повредит», — заявил главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк.

«Гилмор играет невероятно. Он очень хорош и многообещающ. Зачем „Челси“ при этом еще один полузащитник? Найдется ли ему место в составе?» — восхитился игрой Билли журналист Goal Низаар Кинселла.

Гилмор довольно редко играл за «Челси» в прошедшем сезоне (всего пять матчей в АПЛ) и поехал на Евро по рекомендации Томаса Тухеля. Немецкий коуч и победитель Лиги чемпионов заверил Кларка, что Билли отлично тренируется и играл бы в основе «Челси», если бы не топовые конкуренты в центре поля.

«Я могу лишь настойчиво порекомендовать вызвать его в сборную, потому что он тренируется на высочайшем уровне. Зимой у нас был вариант отдать его в аренду, но я не разрешил. Билли играл бы в основе, но прямо сейчас у него есть три проблемы — это Канте, Жоржиньо и Ковачич», — сказал Тухель.

В биографии Гилмора есть любопытный эпизод: еще до дебюта в первой команде «Челси» Билли успел поработать моделью для Burberry — британского производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Обычно на такие роли берут состоявшихся и звездных футболистов, но Билли стал исключением: его позвали в модели исключительно из-за привлекательной внешности. Как ребенка с коробок Kinder Chocolate.

Вот как сам Гилмор вспоминает ту ситуацию: «Мой агент однажды позвонил мне после тренировки и спросил: „Не хочешь стать моделью?“ И я такой: „Чего-о-о?..“ Он ответил, что это продлится всего год, мы проведем несколько фотосессий. Я уточнил, для кого будут эти фотосессии. Агент сказал, что для Burberry, и я в тот же момент ответил: „Да!“ Когда снимки появились в интернете, меня стали поддевать в раздевалке. Но это определенно стоило того — это был кайф, какой-то новый опыт».

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS