logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
19 июня 2021, Суббота, 07:02

Агент рассказал, почему Траоре перешел в «Шахтер», а не в российские клубы

instagram.com/traorelassinafranc

Футбольный агент Раде Бордияну, представляющий интересы нападающего «Шахтера» Лассина Траоре, сообщил, почему игрок выбрал украинский клуб, а не оказался в России. Ранее в СМИ была информация, что в трансфере форварда заинтересован «Локомотив».

«В «Шахтере» Лассина будет зарабатывать около двух миллионов евро в год плюс разные бонусы. Однако не только зарплата сыграла роль, но и комиссионные. Агент, который дал мне право заниматься этим игроком, сказал не влиять на сделку с «Шахтером». Я пытался как-то перехватить Траоре, чтобы у него получилось с российским клубом.

Однако команды из России не делали конкретных предложений. Тяжело было изменить намерения футболиста, основываясь лишь на словах, когда у агентов есть реальное предложение от другого клуба. Поэтому в итоге Лассина оказался в украинской команде», — сказал Бордеяну в интервью «ВсеПроСпорт».

Траоре с 2019 года выступал за «Аякс». В составе команды из Амстердама форвард провел 31 матч, отметившись 12 голами и 12 голевыми передачами.