logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Странный момент на Евро-2020. Защитник «Зенита» Ловрен разбил нос сопернику и назвал пенальти за это шуткой

А судья разрешил «пострадавшему» исполнить одиннадцатиметровый с кровью на лице.
ФутболЕвро-2020
18 июня 2021, Пятница, 22:00
Getty Images

Во втором туре группы D сборная Чехии неожиданно дала бой Хорватии, так что команда Далича с трудом спаслась от поражения. Во втором тайме Перишич забил гол-красавец и вырвал для хорватов ничью.

Тем не мене самое интересное в матче случилось еще до перерыва. На 35-й минуте, после подачи углового у ворот Ливаковича чешский форвард Патрик Шик выпрыгнул изо всех сил и неожиданно получил удар локтем в нос от защитника Хорватии и «Зенита» Деяна Ловрена. В итоге спустя мгновение Шик уже лежал на газоне с кровью на лице.

После просмотра видеоповтора главный судья матча Карлос Дель Серро Гранде показал Ловрену желтую и поставил пенальти. Несмотря на то, что на повторе было четко видно, как Деян засадил локтем в лицо форварду, защитник все равно стал спорить с арбитром. А после матча и вовсе почему-то назвал поставленный пенальти «шуткой».

Как бы то ни было, одиннадцатиметровый реализовал сам пострадавший — Шик четко пробил с точки.

Впрочем, и здесь не обошлось без странностей. Патрик кинематографично исполнил одиннадцатиметровый — с кровью на лице. Но проигнорировал правила. Во-первых, ему не остановили кровотечение: перед пенальти и во время празднования гола у Шика еще шла кровь. А во-вторых, для получения медпомощи он не вышел за пределы поля, хотя должен был. Почему на это не обратил внимание судья — загадка.

После арбитр еще раз начудил: добавил к основному времени матча три минуты. Но почему-то дал финальный свисток спустя всего лишь две минуты и 39 секунд. Видимо, не справился с волнением.

  • Благодаря ничьей Чехия возглавила группу D с 4 очками. Хорватия имеет пока только один балл и рискует пролететь мимо плей-офф.
  • Блистательный Патрик Шик возглавил рейтинг бомбардиров. Теперь за первую строчку с ним может поспорить лишь «автогол». У остальных соперников — на один забитый мяч меньше.
  • Для Деяна Ловрена Евро-2020 пока складывается ужасно. Первый матч он пропустил из-за травмы, а во втором привез пенальти.

💥💥💥 Эту игру НИКТО не мог пройти с первого раза! Привести сборную России к победе на Евро — на такое способы немногие >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS