logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия А
18 июня 2021, Пятница, 18:43

Французские власти расследуют трансфер Осимхена из «Лилля» в «Наполи»

L’Equipe сообщает, что французские власти расследуют трансфер Виктора Осимхена из «Лилля» в «Наполи», состоявшийся в сентябре 2020 года.

Жерар Лопес в то время руководил клубом Лиги 1, но с тех пор ушел. В декабре в клуб пришли новые владельцы, которые обратили внимание на финансовую сторону сделки.

«Лилль» продал Осимхена в «Наполи» за 81,3 млн евро, однако L’Equipe утверждает, что французский клуб получил менее 10 млн евро прибыли.

По данным CalcioNapoli24, проблемы связаны исключительно с бухгалтерией «Лилля», а «Наполи» ничего не грозит.

Вероятно, сделка была организована с выплатой несколькими траншами в течение нескольких лет. Ранее сообщалось, что «Лилль» получит около 40 миллионов евро, а еще 10 миллионов евро будут предусмотрены в виде бонусов.

Дополнительные 30 миллионов евро были получены за счет продажи игроков, так как «Наполи» отправил в «Лилль» вратаря Орестиса Карнезиса, а также игроков молодежной сборной Клаудио Манци, Чиро Пальмиери и Луиджи Лиджури, однако в «Лилле» сомневаются, что эти футболисты могли стоить таких денег, особенно учитывая тот факт, что трое последних были отданы в аренду в клубы 3-го дивизиона Италии.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт