logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Карьера Эриксена в Италии под угрозой. Там нельзя играть с кардиостимулятором, который имплантировали Кристиану

«Вот дерьмо, мне всего 29».
ФутболЕвро-2020
19 июня 2021, Суббота, 11:00
Getty Images

Кристиан Эриксен в порядке:

  • Спустя сутки после приступа в матче Финляндия — Дания полузащитник вышел на связь с командой по фэйстайму: «Как дела, парни? Наверное, даже хуже, чем у меня. Я в порядке. Чувствую себя так, что хоть сейчас готов тренироваться».
  • Еще через день Эриксен обратился к болельщикам, опубликовав селфи в инстаграм: «Большое спасибо за ваши потрясающие пожелания и сообщения со всего мира. Это очень много значит для меня и моей семьи. Мне еще нужно пройти несколько обследований в больнице, но я чувствую себя хорошо. Всего наилучшего, Кристиан».

Но первые слова от игрока услышал Йенс Кляйнефельд — немецкий врач УЕФА, который проводил инструктаж на стадионе, где проходил матч, и сразу после падения Эриксена помогал докторам сборной Дании.

«Когда все случилось, я находился на противоположной трибуне. И поначалу не придал значение, но напрягся, увидев, как нервничает врач команды. Заметив, как игроки схватились за головы, я сигнализировал боковой команде, чтобы они выбежали на поле. У них был с собой дефибриллятор. Доктора команды поначалу не осознавали масштаба проблемы: они в основном лечат другие травмы. Это стало понятно, когда они попытались вытащить его язык из горла. Так не спасают жизнь. При остановке сердца важна скорость. Кристиан получил удар током спустя 2-3 минуты — так его шансы на спасение остались очень высокими. Когда он открыл глаза, то заговорил со мной. Я его спросил: «Ну что, ты с нами?» Он ответил: «Да, я здесь». И добавил: «Вот дерьмо, мне только 29 лет».

Getty Images

В четверг Эриксена прооперировали и имплантировали кардиовертер-дефибриллятор (ИКД) — прибор, предназначенный для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

«После того, как Кристиан прошел различные обследования сердца, было решено, что ему необходимо установить ИКД. Кристиан согласился с этим решением, кроме того, план был подтвержден национальными и международными специалистами, которые рекомендуют одинаковое лечение», — пояснили в Датском футбольном союзе.

В пятницу игрока должны выписать из больницы. Но главный вопрос: что будет с профессиональной карьерой?

По информации La Gazzetta dello Sport, будущее Эриксена в Серии А находится под большим вопросом. Все из-за того, что в Италии действует строгий протокол кардиологического организационного комитета в сфере спорта (Cocis), который запрещает футболистам выходить на поле с вшитыми дефибрилляторами.

Теперь все зависит от рекомендаций врачей и решения самого Кристиана: если ему выпишут кардиостимулятор на постоянной основе, то датчанина больше не допустят до матчей за «Интер». В этом случае Эриксену придется искать клуб из другой лиги, где действуют не такие строгие правила в отношении состояния сердца.

Точный ответ полузащитник получит через месяц после выписки из больницы, когда пройдет повторное обследование. Оно покажет, носят ли проблемы с сердцем системный характер. Если да, дефибриллятор оставят. Если нет — его можно будет извлечь, а Кристиану — продолжить карьеру в «Интере».

  • По данным Calciomercato.com, в «Интере» обеспокоены неопределенностью относительно будущего датчанина и уже начали прорабатывать варианты замены. Известно, что в список целей клуба входит Донни ван де Бек из «Манчестер Юнайтед», который оценивается в 30 миллионов евро. «Интер» не намерен тратить такую сумму и согласится только на аренду.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0