logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Президент «Реала» Перес слил еще одну легенду — Серхио Рамос покидает клуб. Трансферы и слухи дня

Уже есть варианты, где он продолжит карьеру.
ФутболРПЛ
17 июня 2021, Четверг, 06:00
Getty Images

Что в России

К Дзагоеву есть интерес из Европы

Алан до сих пор не продлил истекающий контракт с ЦСКА, потому до сих пор неизвестно, где он продолжит карьеру. Eurostavka сообщает, что клуб предлагает своему ветерану условия хуже, чем были в прошлом сезоне, что не устраивает игрока. Дзагоев поедет с ЦСКА на сборы даже в том случае, если к тому моменту не подпишет новый контракт. Остаться в стане «армейцев» для него — приоритетная задача. Но интерес к полузащитнику проявляют и клубы из Европы. Правда, какие именно, пока неизвестно.

«Зенит» хочет тренера из Швейцарии

Как сообщает авторитетный итальянский журналист Николо Скира, «Зенит» хочет заменить Сергея Семака на Владимира Петковича, который сейчас возглавляет сборную Швейцарии. Переговоры с 57-летним специалистом уже велись. Ожидается, что «Зенит» предложит Петковичу возглавить команду после Евро-2020.

Что в Европе

Рамос покидает «Реал»

Теперь официально. Серхио покидает Мадрид спустя 16 сезонов в «королевском клубе», за которые он выиграл 20 трофеев. Сегодня Рамос даст прощальную пресс-конференцию. На мероприятии помимо самого Рамоса будет присутствовать президент мадридцев Флорентино Перес. Напомним, в последние месяцы стороны вели переговоры о продлении контракта. «Реал» собирался урезать зарплату Рамосу, тот сперва отказался, затем согласился, но было уже поздно — Перес решил некрасиво расстаться с еще одной легендой. Интерес к Рамосу проявляют «ПСЖ» и «Севилья», откуда он в 2005-м году и перешел в «Реал».

Зато в Мадриде положили глаз на полузащитника «Лидса» и сборной Англии Келвина Филлипса. Карло Анчелотти впечатлило выступление полузащитника на Евро-2020, и теперь в «Реале» рассматривают возможность подписания игрока. Сумма трансфера оценивается в 30 млн евро.

«МЮ» нашел замену Де Хеа

Карьера Давида катится по наклонной. В «Манчестер Юнайтед» он постепенно проигрывает конкуренцию молодому Дину Хендерсону, в сборной Испании сидит под вратарем «Атлетика» Унаи Симоном.

Судя по всему, в Манчестере уже озаботились поиском смены. Marca сообщает, что «МЮ» собирается продать Де Хеа и взять на его место Кейлора Наваса. «ПСЖ» как раз скоро должен подписать контракт с Джанлуиджи Доннаруммой, и Навас сможет без труда сменить клубную прописку. Ну а Де Хеа однозначно пойдет на понижение или останется на лавке со своей космической зарплатой.

«Челси» ищет полузащитника

Лондонский клуб не собирается долго наслаждаться статусом победителя Лиги чемпионов, уже известно, что «синие» запланировали пару громких трансферов на это лето. GOAL.com пишет, что Хаким Зиеш не входит в планы Томаса Тухеля и будет скоро продан, а на его место возьмут полузащитника «Лестера» Джеймса Мэддисона. Также «Челси» претендует на подписание вингера «Астон Виллы» Джека Грилиша, но для осуществления трансфера нужно будет выдержать конкуренцию со стороны «Манчестер Сити».

Также «Челси» ведет переговоры с «Интером» по трансферу Ашрафа Хакими. Марокканец провел качественный сезон, но миланский клуб из-за проблем с финансированием будет готов расстаться с игроком за приемлемую сумму. Известно, что «Челси» и «ПСЖ» предложили за Хакими по 60 млн евро.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS