logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Мы не как Россия». Как форвард Украины шутил над нашей сборной — Яремчук разозлил депутата и футболистов

А еще говорил, что даже за 5 млн евро в год не перейдет в «Зенит».

Футбол
17 июня 2021, Четверг, 12:30
Getty Images

Роман Яремчук — самый заметный герой сборной Украины на старте Евро. В матче с Нидерландами форвард положил гол, отдал результативный пас и был признан лучшим игроком матча в составе украинцев по версии статистического портала Whoscored.

В клубной карьере у Романа тоже все в порядке. Яремчук феерит в Бельгии, регулярно забивая за «Генк» — в прошлом сезоне он заколотил 17 мячей за 28 матчей.

При этом Роману удается быть заметным не только на поле, но и за его пределом. Однажды он выдал такую скандальную фразу, что разозлил едва ли не всю Россию.

Что Яремчук говорил о России

Предыстория скандального высказывания Яремчука напрямую связана с Россией. В октябре 2019-го наши парни обыграли Шотландию и Кипр в отборочном турнире и гарантировали себе место на Евро-2020. После разгромной победы над киприотами (5:0) тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что теперь главная задача команды — победа на Евро. А Артем Дзюба его поддержал: «Раз Саламыч сказал выиграть Евро, значит так должно быть», — отметил форвард.

На следующий день Украина неожиданно грохнула грозную Португалию (2:1). А на послематчевой пресс-конференции Роман Яремчук, оценивая шансы команды на Евро, не упустил возможности пошутить над Россией.

«Очень приятно показывать хороший результат. Но нужно сохранять спокойствие. Мы не как Россия — обыграли Шотландию и будем всем рассказывать, что выиграем Евро», — заявил Яремчук.

Как на слова Яремчука отреагировали в России

Разумеется, реакция на реплику Яремчука была схожа с эффектом разорвавшейся бомбы. В России украинца жестко раскритиковали за его слова.

Яремчука хейтили гендиректор телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки и известный блогер Василий Уткин.

«Роман передергивает факты и на ровном месте повышает и без того высокий градус межнациональной дискуссии», — говорила Канделаки.

«Да молоток этот Родион Яремчук. Нормальное спортивное животное. Я все это говорю с почтением: инстинкты преобладают над разумом, для нападающего самое то (был бы Ромуальд защитник — я б сказал, что для защитника то самое). Человек на Евро вышел. Кто б мог подумать! На чемпионат мира не попал, где Россия, кстати, была в 1/4, но с гонором», — утверждал Уткин.

Порицал Романа и депутат Госдумы Игорь Лебедев:

«Зачем мы будем обращать внимание на высказывание каждого футболиста каждой сборной? Я понимаю, если бы это сказал Мбаппе, Месси, Роналду, а Яремчук — ну кто его знает? Выйдите на улицу — вам один из миллиона скажет, что, может, слышал эту фамилию. Его никто не знает, да и пускай дальше не знают. Сделал себе парень рекламу, теперь все СМИ его обсуждают».

Позже Яремчук подлил масла в огонь, заявив, что хочет сыграть с Россией в финале Евро-2020. Тогда к его хейту подключились и футболисты — слова Романа их явно разозлили.

Вот, что написал Владислав Радимов у себя в твиттере.

А так ему ответил Руслан Нигматуллин:

«А зачем он нужен вообще? Не нужно прессе реагировать на мудаков».

Яремчук не стал извиняться и не изменил свое мнение

Когда разгорелся скандал, игроку пришлось объясниться с общественностью. Тем не менее от своих слов он отказываться не стал.

«Честно, я никого не хотел обидеть этим высказыванием. Долго думал на этот счет: может быть, не нужно было это говорить в прессу? Но это мое мнение, я не хочу его менять. Стараюсь не обращать внимания на СМИ, особенно российские», — заявил Яремчук.

Что еще надо знать о Яремчуке: обидел Зинченко и не поехал бы в «Зенит» даже за 5 млн

  • Яремчуку — 25 лет. Он воспитанник киевского «Динамо». В родном клубе Роман так и не заиграл, поэтому после серии аренд перешел в бельгийский «Гент», где гоняет до сих пор. Оттуда он мечтает уехать в топовый европейский чемпионат.
  • Несмотря на то, что Яремчук лидер «Гента», в сентябре 2020-го его едва не вышвырнули из команды. После серии неудачных матчей форвард публично разнес клуб: «Мы играем как команда из второго дивизиона». Главный тренер «Гента» Ласло Болони в ответ заявил, что Яремчук может искать себе новую команду. Однако, к счастью для обеих сторон, вскоре конфликт удалось погасить.
  • В интервью украинскому журналисту Виктору Вацко Яремчук признавался, что даже за 5 млн евро в год не поехал бы в «Зенит»: «В сегодняшней ситуации я бы не поехал. Думаю, 100%. Мне хватает на жизнь. Есть все, что нужно», — говорил Роман.
  • Недавно Роман блеснул своим чувством юмора. Оказалось, что оно у него довольно жестокое. После возвращения Зинченко в расположение сборной Украины из «Манчестер Сити», форвард поздравил его с победой в «Лиге чемпионов». Александр шутку явно не оценил.
  • За сборную Украины Яремчук провел 25 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 5 результативных передач.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS