logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
17 июня 2021, Четверг, 10:23

Червиченко предложил ужесточить лимит: «Основой должны быть наши и 3-4 хороших иностранца, а не всякое говно»

youtube.ru

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым прокомментировал заявление президента РФС Александра Дюкова о том, что на данный момент нет оснований для изменения действующего в российском футболе лимита на легионеров.

Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17». В заявке каждого клуба на чемпионат может быть максимум восемь иностранных футболистов.

«Дюков прав. Я бы лимит еще ужесточил: помимо заявки, еще и на поле ввел ограничения на количество иностранцев. Я понимаю руководителей клубов, которым сложно подписывать российских игроков из-за завышенных требований, но это является краткосрочной проблемой, потому что игроков не так много. Нужно больше наполнять российскими игроками, таланты равно будут открываться и выдавливать из состава иностранцев. Ведь пока мы не будем делать баланс в сторону наших игроков, мы так и будем надеяться на бога, а не на своих игроков в мировых и европейских турнирах.

Нужно разобраться в приоритетах, что важнее: еврокубки или сборная? Все одновременно не получится. При повышении мастерства наших игроков в еврокубках может прийти успех, а у сборной от засилья иностранцев в нашей чемпионате его точно не будет. Не вижу здесь противоречия. Разве не Акинфеев, Березуцкие и Игнашевич ковали победу в Кубке УЕФА, разве не Аршавин, Кержаков и Малафеев приводили «Зенит» к победе в том же турнире? Просто должны быть такие же игроки сейчас и можно дополнять их иностранцами. Только основой должны быть наши игроки и плюсом к ним 3-4 хороших иностранца, а не всякое говно, которое в Европе не нужно и которых тащат сюда за дикие деньги. Я не против иностранных игроков, но считаю, что их количество должно быть ограничено. Наших игроков должно быть больше. Тогда и сборная будет лучше играть

Не понимаю разговоров о том, что лимит мешает развиваться российским игрокам. Если в «Зените» будет 10 иностранцев, кто вырастет? Не забывайте, что вокруг клубов крутится куча жуликов, которые толкают неликвид. Тот же Рибалта. Привел много говна неликвидного и заставлял их ставить в состав. Откуда новым Аршавиным появится? Отсюда наши игроки не могут раскрыться.

Смягчить или убрать лимит — ну что за дурость? Наши ребята тогда сядут на скамейку, а с чего они будут расти тогда? Как они будут за сборную себя показывать? На забывайте, что чистой конкуренции нет, есть огромное закулисье, которое топит наших игроков как отче наш. Пример Тиля все доказал. Поэтому то, что есть заградительные барьеры для приобретения таких непотребств — это очень хорошо», — сказал Червиченко.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS