logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер сборной Финляндии — о поражении от России: «Мы разочарованы, но я горжусь игроками»

ФутболЕвро-2020
16 июня 2021, Среда, 15:40

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва прокомментировал поражение от сборной России (0:1) в матче Евро-2020.

«Как можете догадаться, мы разочарованы. Хотели играть на победу, но не получилось. В футболе много различных драматичных моментов — такие были в начале игры. Мы хотели забить, победить Россию. И на самом деле подошли к этому близко. Не знаю, как на игру повлиял отмененный гол. Старались прессинговать сборную Россию.

Доволен, что было больше возможностей забить, чем Дании. Были шансы, но не использовали их правильно. Игра нашей защиты в общем была хорошей. Был, конечно, момент с голом сборной России, но в основном все было неплохо. Горжусь нашими игроками. Выложились на полную.

Почему заменили Пукки? Надо иметь в виду все происходившее с ним до Евро. Хотели добавить скорости с помощью Лаппалайнена. Игру надо было освежить. Хотели агрессивнее прессинговать соперника. Кауко вышел на замену из-за проблем Шуллера с ногами.

Хотели, чтобы наша команда больше атаковала, забила. Нужно было играть активнее. Мы создали довольно много голевых моментов. Жаль, но эффективность сегодня была не слишком высокой. А защитники России успешно блокировали все наши возможности забить.

В целом игра нашей атаки была неплохой. Довольно часто получали мяч. Но все дело не в статистике, а в счете», — передает слова специалиста корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.

💥💥💥 Сборная России может выиграть Евро! Но только в том случае, если ей будешь руководить ТЫ >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS