logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Расклады в группе сборной России на Евро после Финляндии. Что нужно сделать нашей команде, чтобы выйти в плей-офф

Остался один шаг.
ФутболЕвро-2020
16 июня 2021, Среда, 15:52
РИА Новости

Со второй попытки сборная России все-таки одержала победу на чемпионате Европы. Первый гол нашей команды на турнире забил Алексей Миранчук — его мяч и стал победным в игре против Финляндии.

Несмотря на то, что матч наших соперников по группе Дания — Бельгия пройдет только завтра, кое-что в нашей борьбе за выход в плей-офф изменилось. Естественно, в лучшую сторону.

Оставшиеся матчи в группе В

  • 17 июня, четверг. Дания — Бельгия, 19:00
  • 21 июня, понедельник. Финляндия — Бельгия, 22:00
  • 21 июня, понедельник. Россия — Дания, 22:00

Турнирная таблица группы В после второй игры сборной России

Напомним, что в 1/8 финала Евро гарантированно выходят две первые сборные в группе. Но есть шанс оказаться в плей-офф и с третьей строчки — главное, попасть в список четырех лучших команд турнира, занявших третьи места. В первую очередь важны результаты личных встреч: при равенстве очков сначала считаются они и лишь потом — разница забитых и пропущенных в личных встречах. После этого разница во всех играх турнира вообще, количество забитых мячей в группе и количество побед. В случае равенства все этих показателей и ничьей в последней игре группового турнира соперники должны бить пенальти.

Пока что сборная России — вторая.

Завтрашний матч может серьезно запутать ситуацию. Если Дания обыграет Бельгию, то у всех сборных наберется по три очка (каждая из них одержит по одной победе): тогда придется считать разницу забитых и пропущенных мячей в конкретных матчах. В итоге из-за разгромного поражения от Бельгии мы можем оказаться на последней строчке в турнирной таблице. Другие результаты этой встречи существенно таблицу не изменят.

Расклады в группе сборной России на Евро

Завтра Дания побеждает Бельгию

Чтобы гарантировать себе место в плей-офф, придется побеждать датчан в последнем туре группового этапа. Возможно, устроит и ничья: но тогда надо надеяться, что Финляндия не победит Бельгию (поверить в это легко). Если проиграем Дании, попасть в число лучших команд с третьего места будет очень сложно из-за плохой разницы мячей (крупно проиграли Бельгии в первом туре).

Дания и Бельгия играют вничью

В случае победы над Данией в третьем туре мы опять же гарантируем себе выход из группы. В случае ничьей 100-процентной теоретической уверенности нет, но шансы очень высоки. Поражение — почти наверняка мимо плей-офф.

Бельгия обыгрывает Данию

В теории может сложиться уникальная ситуация: если Дания проиграет Бельгии 0:3 и выиграет у России в третьем туре 1:0, а финны в последнем туре проиграют Бельгии 0:3, в группе будут три команды с абсолютно идентичными показателями. В таком случае включается подсчет дисциплинарных очков (желтая карточка — 1 очко, красная карточка или удаление за две желтых — 3 очка). На данный момент у России три желтых карточки, у Финляндии — четыре.

Но это — фантазии. Если судить более конкретно: победа над Данией точно выводит нас из группы, ничья — в зависимости от результата игры бельгийцев с финнами (нужно болеть против ничьей). Поражение опять же не лишает нас шансов полностью, но оставляет их так мало, что рассчитывать на это нет смысла.

Верим, что все получится. При нынешнем формате Евро из группы легче выйти, чем вылететь из турнира.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS