logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
16 июня 2021, Среда, 09:26

Салихова: «Фонсека был готов прийти в „Спартак“ на зарплату 3 млн евро чистыми. Попов озвучивал нам 4,5-5 млн»

shutterstock.com

Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, рассказала, как спортивный директор клуба Дмитрий Попов саботировал переговоры с тренером Паулу Фонсекой. По словам супруги председателя совета директоров красно-белых, Попов намеренно озвучивал руководству москвичей завышенные цифры по зарплате, которую просил у «Спартака» португальский специалист.

«Мифы о Фонсеке.

О том, что Фонсека освободится летом, Франко (Камоцци, футбольный агент, бывший советник Федуна. — Sport24) сказал еще в декабре. В «Роме» очень специфичный менеджмент: мало кто выживает и работает вдолгую. К тому же череда травм ключевых игроков сильно сказалась на результате. По словам Франко, причина в португальском тренере по физической подготовке. Поэтому еще в декабре мною было дано задание продлить Владимира Чепзановича, чтобы у клуба — неважно, при каком тренере — был свой тренер по физподготовке.

К сожалению, Дмитрий Попов сделал один фиктивный звонок агенту Фонсеки, Марко (фамилию не помню, не Трабукки!). При этом не ответил на вопрос о клубе, о проекте. Вопрос цены контракта также не поднимался вовсе! А нам было озвучено 4,5-5 миллиона (евро). Цифры были взяты с потолка. Фонсека пошел на понижение з/п, уходя из «Шахтера» в «Рому», с 3 миллионов до 2,2 миллиона чистыми. При этом Фонсека и его тренерский штаб отказался от зарплаты за четыре месяца в пандемийный год (сравните с Шамилем Газизовым, который, наоборот, пытается нагнуть клуб)!!! К нам Фонсека был готов перейти на 3 миллиона чистыми.

Но я для себя давно поняла, что в этом футбольном мире никому нельзя верить на слово. Поэтому через своих представителей лично до Фонсеки была доведена информация, что он интересен «Спартаку», и огромная просьба не общаться ни с какими агентами. Только со спортивным директором клуба напрямую. Однако Дмитрий Попов ему не звонил, а звонки представителя Фонсеки сбрасывал и не перезванивал.

Я считаю такое поведение спортивного директора неприемлемым. Если бы он разобрал игры, показав слабые стороны тренера, доказав, почему не подходит философия Паулу Фонсеки «Спартаку». Но нет. Лишь лживая фраза, о том, что Фонсека попросил много. Врут мне, врут болельщикам.

И я недоумеваю, зачем Герман Ткаченко звонил в «Шахтер» якобы по моей просьбе и просил рассказать о Фонсеке. Я в «Шахтер» сама умею звонить и все вопросы о Фонсеке задала еще в декабре!

Повторюсь, я не обладаю должной экспертизой, чтобы определить, какой тренер подходит клубу больше. Но процедуры выбора были нарушены. Это только один пример.

Остается только верить и надеяться, что новый тренер даст результат и окажется на голову сильнее Доменико Тедеско и всех тех, кому даже не перезвонили или совершили фиктивный звонок.

Получается, что вся моя работа по созданию трансферного комитета, альтернативного мнения, привлечения иностранных скаутов, попыток навести порядок в клубе яйца выделанного не стоит. Нарушены принципы доверия, честности и прозрачности.

Почему, стоит только попасть в «Спартак», спортивные директора теряют берега?» — написала Салихова в телеграме.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт