logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
16 июня 2021, Среда, 08:38

Прядкин — о календаре РПЛ: «Зенит» попросил перенести несколько домашних матчей в связи со сменой газона»

Александр Мысякин, Sport24

Глава РПЛ Сергей Прядкин прокомментировал календарь нового сезона. Ранее был представлен календарь первых шести туров чемпионата России-2021/22, но без конкретных дат проведения матчей.

«По календарю РПЛ мы хотим отдельно собраться. В этом сезоне ряд клубов, которые ранее не участвовали в еврокубках, нас приятно удивили. К примеру, «Сочи». Они по спортивным показателям вышли в еврокубковые турниры. Кроме того, добавились клубы, которые не обладают привилегиями, но мы должны учитывать их занятость в еврокубках. Помимо этого, нам пришлось разводить статусные клубы в Москве, где нельзя проводить ряд матчей в один день.

У нас было несколько версий календаря. Тот, который мы сделали с коллегами из ВШЭ, получился наиболее оптимальным. Что касается нескольких клубов, играющих подряд несколько матчей дома и на выезде. «Зенит» попросил перенести несколько домашних матчей в связи со сменой газона из-за проведения ЧЕ. Получилось так, пока нареканий не было», — передает слова Прядкина корреспондент Sport24 Алина Матинян.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS