logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Русский судья — слабое звено на Евро. Карасев один из худших арбитров». Иностранцы недовольны нашим рефери

Посмел отменить гол Кьеллини после фола.

ФутболЕвро-2020
16 июня 2021, Среда, 21:30
Getty Images

В один день со сборной России, которая обыграла сборную Финляндии 1:0, на Евро выступила еще одна группа россиян — бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Карасев спокойно отработал матч Италия — Швейцария, в котором «скуадра адзурра» доминировала. Но у иностранных болельщиков оказались вопросы к Карасеву из-за отмененного гола Джорджо Кьеллини. Итальянский ветеран перед тем, как пробить по воротам, подыграл себе рукой, пусть и неумышленно. Карасев после подсказки VAR гол отменил. Это решение очень не понравилось публике.

Россия 1

«Не большой фанат этого арбитра, самый придирчивый на Евро-2020. Рефери Карасев, безусловно, самое слабое звено среди судей на турнире. Ладно, он и Энтони Тэйлор».

«Думаю, можно определить 3 худших судей на Евро-2020. Турок Джюнейт Чакыр, не поставивший очевидный пенальти Португалии с венграми. А также Сергей Карасев и поляк Павел Гил (VAR), которые отменили по правилам забитые голы».

«Карасев, меня тошнит от этого парня».

«Прежде чем вы и комментаторы наброситесь на судей, выучите правила! Решение Карасева поймет любой, кто их знает. Игра рукой в атаке — это фол, умышленный или нет».

«Мне кажется или Карасев выглядит как подделка Пьерлуиджи Коллины?»

«Мистер Карасев».

«К сожалению, гол Италии с углового не засчитали, даже не хочу говорить о лысом Карасеве».

Эпизод действительно спорный. По новым правилам IFAB, разработанным под Евро-2020, непредумышленная игра в атаке рукой — не обязательно фол. Но есть и один пункт, который оправдывает решение Карасева: «Если мяч залетает в ворота сразу после касания рукой — то есть касание руки привело или помогло обработать мяч прямо перед голом, или после него отлетело к партнеру, который забил гол, то это фол. Даже если касание было случайным». Так что Карасев правильно сделал, что отменил гол.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS