logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
15 июня 2021, Вторник, 14:48

Шведский журналист сообщил о начавшемся расследовании полиции из-за травли Берга и его семьи

Getty Images

Шведский журналист издания Аftonbladet Майкл Вагнер прокомментировал поведение болельщиков в отношении нападающего сборной Швеции Маркуса Берга, который подвергся травле со стороны фанатов после промаха в матче с Испанией (0:0).

«Берг и его семья получают достаточную поддержку после вчерашней игры с Испанией и угроз в его сторону. В футбольном смысле фанаты в Швеции все еще разделены в отношении Берга. Это происходит на протяжении многих лет из-за того, что он, по мнению некоторых, недостаточно техничен, не звезда, не забивной игрок. Но он трудолюбивый игрок атаки, который делает очень много для команды, особенно, что касается обороны. Но есть много фанатов, которые хотели бы, чтобы играл другой. В основном из-за того, что есть много вариантов: Александр Исак, Джордан Ларссон, Виктор Классон, Деян Кулушевски.

Да, конечно, в шведской прессе совершались нападки на Берга, но также после игры с Испанией были и хорошие комментарии вратарю и Исаку. Было также много мнений о том, как сборной Швеции стоило играть с испанцами. Но тренер объяснил, что это был единственный способ игры против Испании. Поэтому, если бы Швеция сыграла больше в атаку, это можно было бы назвать суицидом. Да, конечно, это был большой промах со стороны Берга, но такие вещи уже случались на таких чемпионатах и еще будут случаться.

Была пресс-конференция главного тренера вместе с Бергом. Много говорили о том, что случилось в медиа, об этих угрозах и хейте вокруг Берга и его семьи. Маркус очень хорошо держится в этой ситуации. Он говорил, как лидер. Сказал, что люди нарушают все установленные границы. У него нет никаких проблем с тем, что его критикуют как игрока, но когда эта критика доходит до его семьи или его как личности, то это переходит границы футбола. Это слишком. Прямо сейчас полиция в Швеции расследует некоторые вещи, которые были написаны Бергу и его семье. Маркус сказал, что очень важно изменить то, как люди ведут себя в социальных сетях. Он произнес действительно сильную речь на этой пресс-конференции, призвал обратить внимание», — сказал Вагнер в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой.

В матче первого тура Евро-2020 Швеция сыграла в гостях с Испанией со счетом 0:0. На 61-й минуте игры Берг не смог поразить ворота соперника с близкого расстояния после подачи Александра Исака.

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт