logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
14 июня 2021, Понедельник, 13:08

Витория: «У „Спартака“ должно быть лицо. Нас должны идентифицировать как команду»

facebook.com/ruivitoriaofi

Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория на своей сегодняшней презентации рассказал том, в какой футбол будут играть красно-белые под его руководством.

«Прежде всего я хотел бы, чтобы команда обладала бойцовскими качествами. Нужен чемпионский характер. Если хочешь бороться за титулы, нужна определенная стабильность. Нельзя, чтобы было так: один день ты хорошо себя чувствуешь, хорошо тренируешься и играешь, а на второй день позволяешь себе послабления. Нет, нужно всегда работать на пределе своих возможностей.

Мне очень нравится агрессивная оборона. Но это не значит, что нужно постоянно бить соперника по ногам. Подразумеваю, что нужно играть компактно, слаженно, сокращать пространство, не давать сопернику время и зон для работы с мячом, для принятия решений. И при этом нужно быть готовыми после отбора мяча выстрелить в атаке.

Работа с мячом — это самое ценное, что есть в футболе. Безусловно, для этого нужны качественные игроки. Нужно понимание того, куда открыться, куда бежать, куда отдавать передачу. Но для этого, безусловно, нужно лично узнать как следует футболистов.

Хорошая оборона в команде — это уже полпути к победе. Но при этом я ни в коем случае не люблю выстраивать автобус в своей штрафной площади. Команда должна работать с мячом, будем этим заниматься с первого дня нашей совместной работы. Хочу, чтобы у «Спартака» было свое лицо. Хочу, чтобы все команды, которые выходили на поле против «Спартака», сразу понимали, с кем они имеют дело. «Спартак» должны всегда идентифицировать как команду», — передает слова Витории корреспондент Sport24 Денис Николаев.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS