logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
14 июня 2021, Понедельник, 13:42

Витория объяснил, почему возглавил «Ан-Наср», и назвал причины провала команды в своем третьем сезоне

РИА Новости

Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория на своей сегодняшней презентации рассказал, почему принял решение поехать работать в Саудовскую Аравию, а также назвал причины, по которым провалился в своем третьем сезоне в «Ан-Насре».

Португальский специалист принял клуб из Эр-Рияда в январе 2019 года, когда тот шел на втором месте в чемпионате, и привел его к титулу. В сезоне-2019/20 «Ан-Наср» финишировал вторым, отстав от «Аль-Хиляля» на 8 очков. А затем последовал провал: в сезоне-2020/21 команда набрала всего 8 очков в первых 10 турах и находилась на 15-м месте в таблице, в результате чего в конце декабре 2020-го стороны расторгли контракт.

— Что с вами случилось в Саудовской Аравии в третьем сезоне? Общалась ли с вами Зарема по этому поводу?

— Когда мы туда приехали, мы выиграли титул в первый год. Мы прервали многолетнюю серию побед фаворита. Начался ковид: 26 человек заболело, была смена руководства, задержки зарплат. За 18 дней мы сыграли 7 матчей. Нас поставили в такие условия. Была целая серия побед.

Поехали мы туда, потому что хотели лучше узнать Ближний Восток, культуру той области. Важен опыт, который достигается в разных условиях. Мне интересна Россия, здесь все по-другому. Это дает большой багаж знаний и опыта.

— Устроил ли этот ответ Зарему?

— Не знаю, мы не говорили об этом, — передает слова Витории корреспондент Sport24 Денис Николаев.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт