logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
14 июня 2021, Понедельник, 11:01

В «Милане» хотят сделать Кьяера капитаном клуба после героических действий игрока, помогших спасти жизнь Эриксену

Getty Images

«Милан» рассматривает возможность назначения датского защитника Симона Кьяера капитаном команды после того, как он помог спасти жизнь своему партнеру по сборной Кристиану Эриксену.

12 июня во время матча Дания — Финляндия (0:1) Эриксен перенес остановку сердца, и Кьяер сыграл жизненно важную роль в оказании помощи своему товарищу по команде. Защитник первым подбежал к Эриксену и позаботился о том, чтобы упавший без сознания Кристиан не заглотил язык. Затем Кьяер проинструктировал других игроков сборной Дании своих товарищей по команде создать барьер вокруг Эриксена, чтобы происходящее не попадало в трансляцию матча. Капитан сборной также утешал жену Эриксена, Сабрину Квист, которая в слезах стояла на бровке поля — ее не пускали к мужу.

Действия Кьяера сыграли важную роль в спасении жизни Эриксена, и его лидерство не осталось незамеченным в «Милане».

Нынешний капитан россонери Алессио Романьоли больше не является регулярным игроком стартового состава и может уйти этим летом, как и покинет клуб вице-капитан Джанлуиджи Доннарумма, который, как ожидается, присоединится к «ПСЖ». Кьяер является важным игроком для «Милана», а его действия на Евро вынудили болельщиков писать восторженные отзывы и настаивать, что игрок заслуживает капитанской повязки и в клубе. По информации Sportmediaset, технический директор «Милана» Паоло Мальдини поддерживает данный взгляд на вещи.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS