logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Радимов: «России надо обязательно выигрывать у финнов, иначе можно будет собирать вещи и уезжать с Евро»

ФутболЕвро-2020
14 июня 2021, Понедельник, 03:11

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал поражение сборной России от Бельгии (0:3) на старте Евро-2020 и поделился ожиданиями от матча с Финляндией во втором туре.

«Счет 3:0 в пользу бельгийцев можно оценить просто: против лома нет приема. У этой фразы, конечно, есть продолжение: если нет другого лома. У нас его не нашлось — шансов обыграть Бельгию, судя по тому, что происходило на поле, не было. Наш состав не удивил — был готов именно к такому, плюс-минус один человек на той или иной позиции. Но состав, мне кажется, мог быть любым — бельгийцы все равно выглядели бы сильнее. Давайте будем в этом объективны. Как и в том, что схема тоже, к сожалению, особого значения не имела. Просто класс Бельгии выше, и в футбол на данный момент они умеют играть лучше, чем мы. Это надо признать.

Пару слов о первом пропущенном голе. Увы, такие моменты у наших ворот возникают. Надо просто реагировать на них быстрее и четче. Но так сложилось — Семенов этого сделать не смог. Что лишний раз показывает: «Ахмат» Семенова — это не «Интер», где играет Лукаку. Форвард сборной Бельгии — вообще машина, которая к тому же прибавляет. Но главное, что бельгийцы в целом на все реагируют гораздо быстрее.

Крупное поражение нашей сборной меня не шокировало. Что есть, то есть — ничего катастрофического не произошло. Бельгия сильнее, а нам теперь надо думать о матче с Финляндией. Надо обязательно выигрывать у финнов. Иначе, боюсь, можно будет собирать вещи и с Евро уезжать», — цитирует Радимова Матч ТВ.

Матч Финляндия — Россия состоится 16 июня на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, начало — в 16:00 мск.

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>