logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Милан» хочет Азмуна, Рамос может вернуться в «Севилью». Трансферы и слухи дня

Главное к утру.

ФутболРПЛ
14 июня 2021, Понедельник, 07:00
Getty Images

Что в России

Влашич может покинуть Россию

Никола совсем недавно дебютировал на чемпионате Европы, но скауты европейских клубов уже просматривают Николу в составе сборной Хорватии. Eurostavka сообщает, что скауты «Эвертона» и «Аталанты» присутствовали на матче Евро-2020 Англия — Хорватия, чтобы просмотреть полузащитника ЦСКА. Влашич вышел на поле на 70-й минуте при счете 1:0 в пользу Англии, но не смог помочь своей команде изменить счет.

«Милан» может подписать Азмуна

Продолжают плодиться слухи о скором переезде Сердара Азмуна в Европу. Как пишет Gazzetta dello Sport, летом «Милан» собирается серьезно обновить свою атакующую линию. Клуб может расстаться с Рафаэлом Леау, интерес к которому проявляют клубы АПЛ, а также с форвардом Йенсон Хеуге. Учитывая проблемы с коленом 39-летнего Ибрагимовича, «Милан» собирается вложиться сразу в двух форвардов. Одним из них может стать форвард «Зенита» Сердар Азмун, стороны уже контактировали по поводу возможного трансфера. Также в сферу интересов «россонери» входят нападающий «ПСЖ» Мауро Икарди и молодой Джакомо Распадори из «Сассуоло». Напомним, что контракт Азмуна с «Зенитом» истекает через год.

«Урал» может купить Беляева

В свое время защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев чуть не перешел в «Зенит». Сейчас он тоже может сменить прописку, только интерес проявляет уже не такой статусный клуб. По информации Sport24, интерес к 29-летнему защитнику проявляет «Урал». Клуб из Екатеринбурга недавно расстался с форвардом Владимиром Ильиным, который перешел в «Краснодар». «Арсенал» же может покинуть и нападающий Лука Джорджевич. Агент игрока Игорь Глушевич заявил, что к черногорцу проявляют интерес клубы из Ла Лиги.

Что в Европе

Доннарумма все ближе к «ПСЖ»

Основной вратарь сборной Италии покинет «Милан» свободным агентом, но его дальнейшее место работы пока неизвестно. Журналист Фабрицио Романо сообщает, что Джанлуиджи продолжит карьеру в «ПСЖ», и его агент Мино Райола уже согласовал контракт с парижским клубом до лета 2026 года. Ожидается, что Доннарумма пройдет медобследование на этой неделе после матча Италия — Швейцария. «ПСЖ» не будет избавляться от Кейлора Наваса и не будет отдавать Доннарумму в аренду, ожидается, что голкиперы будут конкурировать между собой за место в основе.

А еще «ПСЖ» собирается укрепить оборону за счет трансфера Рафаэля Варана. Как сообщает fichajes.net, переговоры с «Реалом» уже начаты.

Рамос может вернуться в «Севилью»

Судя по всему, Мадрид этим летом могут покинуть сразу два основных центральных защитника. GOAL.com пишет, что «Севилья» предложила Серхио Рамосу многолетний контракт, по которому он сможет играть за клуб до 40 лет. «Севилья» готова платить своему воспитаннику 7 млн евро в год, что на 2 млн меньше, чем предлагал «Реал». Рамос должен принять решение о своем будущем до 15 июня.

Карло Анчелотти тем временем мечтает об укреплении линии обороны. Daily Express пишет, что Карло уведомил президента «Реала» Флорентино Переса, что хочет видеть в команде нападающего «Челси» Тимо Вернера.

Гризманн заменит Роналду?

Продолжают появляться слухи о возможном уходе Криштиану Роналду из «Ювентуса». Судя по всему, вернувшийся на пост главного тренера Массимилиано Аллегри не хочет оставлять возрастного форварда в команде, но сам 36-летний португалец готов перейти в другой клуб только в том случае, если ему положат зарплату в 30 млн евро, как в Турине.

«Ювентус» пока рассматривает варианты усиления атаки на тот случай, если КриРо все же покинет команду. Mundo Deportivo пишет, что в таком случае «Барселона» готова отдать в аренду Антуана Гризманна, чтобы сократить свою зарплатную ведомость и вписаться в финансовый fair play.

«Ман Сити» все ближе к трансферу Кейна

Итальянский журналист Николо Скира сообщает, что «Манчестер Сити» ведет переговоры с «Тоттенхэмом» по трансферу нападающего Харри Кейна. «Горожане» находятся в поисках форварда после ухода в «Барселону» Серхио Агуэро, и кандидатура форварда сборной Англии видится Хосепу Гвардиоле оптимальной. Проблема в том, что «Тоттенхэм» хочет выручить за своего лидера 160 млн евро, огромную сумму по нынешним меркам. Но «Сити» собирается сбить цену за счет включения в сделку других игроков.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS