logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Буряк: «Я с уважением отношусь к России. Я не смогу плевать в ту сторону, когда нас многое связывало»

ФутболЕвро-2020
14 июня 2021, Понедельник, 09:41
Getty Images

Бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал скандал с формой национальной команды на Евро-2020. Украинская ассоциация футбола представила к турниру футболки с изображением очертаний страны с Крымом, а также с националистическими лозунгами «Слава Украине!» и «Героям слава!» на воротнике. Это возмутило российских политиков. РФС направил в УЕФА обращение по поводу политизированности дизайна украинской формы, в результате чего УЕФА обязал сборную Украины закрыть надпись «Героям слава!».

— Как вы реагировали на скандальные новости с формой сборной Украины?

— Я, естественно, не могу что-то другое сказать. Все что сделано Павелко и Украинской ассоциацией футбола — я с уважением отношусь. Да, я думаю, что футбол вне политики. У меня много друзей в России, мой первый тренер был из России. Я с уважением отношусь к России. Я не политик, я не хочу говорить на эти темы и давать какие-то оценки. Меня интересует футбол. Я хочу говорить только про футбол. Тот же Черчесов — я его знаю. Мы с ним вместе играли, и я к нему с уважением отношусь. Я не смогу плевать в ту сторону, когда нас многое связывало. Как с советским футболом, так и с российским. Так что я с уважением отношусь, а все остальное пусть политики разбираются. Но, конечно, я с уважением отношусь решениям УАФ.

— Верите ли, что сборная Украины и России могут встретится на этом Евро?

— Все может быть, но я об этом пока не думаю. Я думаю только о следующих матчах. Если это случится, то придет время и мы все поговорим об этом, — сказал Буряк в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0