logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Одна из самых организованных сборных, и Роналду тут решает не все. Сборная Португалии на Евро-2020

Чемпионы Европы стали еще сильнее.

ФутболЕвро-2020
13 июня 2021, Воскресенье, 18:00
Sport24

Португальцы являются действующими чемпионами Европы и на нынешний чемпионат едут отстаивать свой титул. 5 лет назад победа сборной Португалии казалась во многом случайной, но команда Фернанду Сантуша — одна из самых организованных и тактически дисциплинированных сборных на планете. Сейчас в ней сверкают новые герои — Бруну Фернандеш, Бернарнду Силва, Рубен Диаш и Жоау Фелиш. Но и Криштиану Роналду наверняка захочет сказать свое последнее слово на Евро.

Группа

Франция, Германия, Венгрия, Португалия

Сборная Португалии традиционно успешно выступает на чемпионатах Европы и к нынешнему Евро подходят в статусе действующих чемпионов. А еще португальцы постоянно доходят до четвертьфинала аж с 1996 года, и с того времени три раза играли в полуфиналах и дважды — в финалах. Сейчас у португальцев даже более сильная команда, чем 5 лет назад, но чтобы выйти из группы смерти, придется показать весь свой потенциал.

Расписание

Венгрия — Португалия, 15.06.21, 19:00

Португалия — Германия, 19.06.21, 19:00

Португалия — Франция, 23.06.21, 22:00

Звезда

Криштиану Роналду

В последние годы Роналду — зависимый от подач в штрафную форвард, который вряд ли будет генерировать опасные моменты из ничего. Однако Криштиану остается в числе главных киллеров мирового футбола, который идеально находит свободные пространства в чужой штрафной и гениально решает моменты в одно-два касания.

Сейчас в сборной Португалии великолепный подбор техничных умных игроков типа Бруну Фернандеша или Бернарду Силвы, а еще активно подключающиеся фланговые защитники Геррейру и Канселу, которые славятся своими кроссами в штрафную. Это создает идеальные условия для Роналду, который и в 36 лет способен побороться за звание лучшего бомбардира Евро.

Тактика и тренер

Фернанду Сантуш уже 7 лет возглавляет сборную Португалии и за это время зарекомендовал себя как один из самых шаристых тренеров национальных команд. Сантуш прекрасно знает возможности своей команды и иногда меняет структуру игры прямо по ходу матчей. Плюс у Фернанду отличные отношения с лидерами раздевалки, в первую очередь с Криштиану Роналду, который помогает доводить идеи тренера до партнеров по команде.

Скорее всего, Португалия будет использовать 4-4-2, но это будет очень необычная модель. На флангах полузащиты скорее всего будут выступать Фернандеш и Бернарду Силва, которые будут играть ближе к центру поля, а за фланги будут отвечать высоко подключающиеся крайние защитники. Ренату Саншеш и Вильям Карвалью при этом будут балансировать игру команды черновой работой в центре поля. Ну а проведший феноменальный сезон в «Манчестер Сити» Рубен Диаш добавит надежности обороне. Исходные данные у Португалии, отличные, осталось показать, на что команда способна на деле.

За кем следить

Бруну Фернандеш

По статусу и именитости Бруну уступает Криштиану Роналду, но по степени влияния на игру он уже сейчас куда более важный игрок для команды. Фернандеш вышел на космический уровень после перехода в «Манчестер Юнайтед», а его прогресс в сборной позволяет Португалии играть с позиции силы в доминирующий комбинационный футбол. Именно Бруну будет отвечать за взлом низкой обороны соперника, за стандарты и быстрый выход из обороны в атаку. Остается справиться со всем этим объемом задач и ответственности.

Sport24

Заявка на турнир

Вратари: Антони Лопеш («Лион»), Руй Патрисиу («Вулверхэмптон»), Руй Силва («Гранада»)

Защитники: Жоау Канселу («Манчестер Сити»), Нелсон Семеду («Вулверхэмптон»), Жозе Фонте («Лилль»), Пепе («Порту»), Рубен Диаш («Манчестер Сити»), Нуну Мендеш («Спортинг»), Рафаэл Геррейру («Боруссия» Дортмунд)

Полузащитники: Данилу Перейра («ПСЖ»), Жоау Пальинья («Спортинг»), Гонсалу Гедеш («Валенсия»), Рубен Невеш («Вулверхэмптон»), Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед»), Жоау Моутинью («Вулверхэмптон»), Ренату Саншеш («Лилль»), Сержиу Оливейра («Порту»), Вилльям Карвалью («Бетис»), Бернарду Силва («Манчестер Сити»), Педру Гонсалвеш («Спортинг»)

Нападающие: Андре Силва («Айнтрахт» Франкфурт), Криштиану Роналду («Ювентус»), Диогу Жота («Ливерпуль»), Жоау Феликс («Атлетико»), Рафа Силва («Бенфика»)

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS